Ottimi per un buon tè in compagnia o anche per essere regalati, fanno la loro figura.
300 gr di farina 00
180 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
4 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
1 uovo medio a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 170° elettrico statico (regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico).
In una ciotola o sul piano da lavoro, mettere la farina a fontana nel cui centro versare l'uovo, lo zucchero ed il burro, impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo quindi dividerlo in 2 parti uguali.
In una delle due versare il cacao amaro ed impastare nuovamente per farlo amalgamare bene.
Lasciare riposare i panetti una ventina di minuti in frigorifero, avvolti nella pellicola trasparente per alimenti.
Passato il tempo, riprendere i panetti dal frigo, stenderli uno alla volta con il matterello e renderli rettangolari di uguale lunghezza e larghezza.
Porli uno sull'altro, ritagliare i bordi (la pasta tagliata in eccesso può essere riutilizzata impastandola nuovamente) con la rotella taglia pizza per farli coincidere.
Occorrerà ripetere queste operazioni fino alla fine di entrambi i panetti.
Per fare gli altri basterà porre la pasta frolla bianca su quella stesa nera ( o viceversa) ed arrotolarle l'una verso l'altra tagliando poi i biscotti con un coltello a lama liscia.
I ferri di cavallo si ottengono modellando piccoli rotolini di pasta a forma di U.
Cottura per 10/15 minuti circa su placche rivestite di carta da forno.
Una volta cotti farli raffreddare su una gratella.
Il mio fidato Barbapapà vi mostra il risultato finale!
Brava sono veramente carine!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie mille!!!!!! :-) ed anche buone buone!!!!!! ^-^
EliminaChe buooone e che belle!! Me ne mandi una? :) Per quello che ho visto sei una vera esperta in pasticceria! Complimenti!
RispondiEliminaSono felice di avere una nuova amica come te!
Bau bau
Mirtilla
Ciao cara^-^ sappi che sono super conteta anche io di conoscerti:-) ma anche più di uno te ne mando volentieri, tutto il vassoio:-) sei troppo gentile ma magari fossi esperta^-^ provo solo a fare le cose e poi se vengono male pazienza...riprovo un'altra volta! del resto nessuno nasce imparato però se una cosa ti piace ti applichi per farla al meglio^-^e poi ho sempre Barbapapà con me per cui lui mi insegna tutto^-^ Sei troppo simpatica e la tua cagnetta è favolosa come il tuo blog! a presto:)
EliminaCiao!che blog dolce e carino hai.. piacere di conoscerti, da oggi ti seguo.. qui troverò di sicuro dolcezze con cui coccolarmi! baciotti a presto
RispondiEliminaluisa
ghiottodisalute.blogspot.com
ciao grazie mille e benvenuta tra noi:-) ho visitato e mi sono iscritta al tuo bellissimo blog ^-^ complimenti anche a te sei davvero brava:-) ciao da Luna e da Barbapapà:-)
Eliminagnam gnam..i tuoi sono più burrosi!
RispondiEliminane sarebbe strafelice il mio fidanzato!!! prima o poi li provo :P
ciao Lunaaaaa :)
ma anche i tuoi li ho visti e sono buonissimi!!!! ^-^
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