Torta con crema, fragole ed ananas!


Questa tortina l'ho realizzata per festeggiare la nascita della bimba di una mia amica!
Ho usato di nuovo la tecnica "Quilling" per la decorazione esterna, come per la torta:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/04/torta-primavera-creata-per-il.html


Ingredienti per il pan di Spagna:
115 gr di zucchero semolato
115 gr di farina 00
3 uova medie a temperatura ambiente

Preparazione:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico, a 180°.
In una ciotola montare per 15 minuti lo zucchero con le uova.
Alla fine di questo tempo, spegnere ed aggiungere poco per volta, tutta la farina setacciandola, incorporarla con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, fino al completo assorbimento.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornarlo e lasciarlo cuocere per circa 25 minuti ma verificare prima di spegnere.
Quando pronto farlo raffreddare fuori dal forno prima di prelevarlo dallo stampo e metterlo sul tavolo da lavoro, dividerlo a metà orizzontalmente.

Ingredienti per la crema pasticcera:
500 ml di latte
125 gr di zucchero semolato
60 gr di farina 00 
3 tuorli medi a temperatura ambiente

Preparazione: 
In un pentolino versare il latte ed accendere il gas a fiamma moderata, lasciarlo scaldare fino a sfiorare il bollore.
In una ciotola mescolare con le frustine elettriche le uova con lo zucchero, aggiungere sempre lavorando, la farina setacciandola.
Una volta ottenuto un composto senza grumi, versarlo a filo nel pentolino del latte e mescolare con una frustina in silicone, girare sempre fino a quando la crema si sarà addensata.
Lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, coperta da pellicola trasparente per alimenti fatta aderire direttamente sulla superficie, in modo che non si formi la crosticina.

Per la Pasta di zucchero ovvero Marshmallows foundant:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/01/pasta-di-zucchero-o-fondente-mmf.html



Altri ingredienti per la farcitura: 
ananas sciroppate
fragole
limoncello
acqua . 
confettura di pesche (gelatinosa, senza pezzi)

Farcitura della torta:  
Bagnare entrambe le metà del pan di Spagna con limoncello ed acqua.
Coprire con la crema pasticcera, la metà che fa da base.
Lavare le fragole ed asciugarle, far scolare le ananas ed asciugare anche queste.
Tagliare il tutto a pezzettini e versarli uniformemente sulla crema.
Coprire con l'altra metà di pan di Spagna e ricoprire il tutto con la confettura di pesche,
Porre la torta in frigorifero.

Decorazione con la pasta di zucchero (MMF): 
Prelevare una parte di panetto e stenderlo molto finemente sulla tavola da lavoro con il mattarello e lo zucchero a velo, per evitare che si attacchi la pasta.
Arrotolare la pasta stesa attorno al mattarello e riprendere, dal frigorifero, la torta. 
Srotolare direttamente sulla torta la pasta di zucchero, facendola aderire bene con le mani ed aiutarsi con una spatola larga e piatta.
Tagliato con una rotella taglia pizza la pasta in eccesso.  
Una volta ricoperta per bene, prendere un pennellino ed una ciotolina con del miele chiaro.
Preparare tutte le decorazioni con stampini taglia pasta ed applicarle sulla torta con una puntina di miele.

30 commenti:

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    1. mille grazie!!!!! Mi è stato detto che era anche buona per fortuna!

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  2. Lo sai che questa tecnica non l'ho mai usata,da provare!!!

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    1. ciao Licia, è una tecnica davvero carine, facile e di effetto, io per ora sono solo agli inizi ma già mi piace molto! :)

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  3. Bellissima torta anche nel suo interno.....golosissima!!!
    Complimenti!!!!
    Da ora ti seguo, ciao ^_^

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    1. ciaoooooo benvenuta tra noi, è sempre un piacere avere new entry, passo subito da te e dal tuo blog! :)

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  4. Bella e buona! Auguri a tutte le mamme!

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  5. da me c'è un premio che ti aspetta!

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  6. mi associo anche io nel dirti che è sia bella che buona..prima o poi dovrò provare anch'io a fare qualcosa con la pasta di zucchero..in caso,sicuramente,ti chiederò consigli...un bacio e a presto..

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    1. Ciao Simona mille grazie sei sempre gentilissima!!!!! chiedi pure io uso sempre quella fatta con i Marshallows, facile e veloce!!! :)

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  7. CIAO LUNA BRAVA HO UN PREMIO PER TE CORRI A PRENDERLO BACI ISA

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  8. Bella la torta e molto simpatico il tuo blog! Da oggi ti seguirò con piacere.
    Ciao
    Annamaria

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    1. Benvenuta nel nostro blog,è un piacere averti fra noi! Grazie e passo subito dal tuo blog!

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  9. Come tutte le tue torte è bellissima, sei troppo brava!!!

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  10. Adoro la tecnica del quilling. L'ho anche consigliata ad una mia collega un mesetto fa e ne è stata entusiasta. Bravissima!!!

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    1. grazieeeeeee!!!!!!! in effetti è una tecnica troppo carina :)

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  11. .......la tecnica DEVO studiarla....ma x ora mi accontento di vedere i vostri capolavoriiiiiiiiiii! braviiiiiiiiiiiiiii

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    1. troppo gentile!!! diciamo che per ora faccio cose davvero alla portata di tutti ma spero di imparare anche tanto altro!!!!!!! :)

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  12. mai usato questa tecnica, da provare visto il bel risultato che hai ottenuto, baci

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    1. grazieeeeeeeeeeee!!! è molto simpatica facile ed originale come tecnica!

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  13. bella tecnica...per chi la usa...ma non per me che sono una frana!!!complimenti davvero una bella torta...ciaoo

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  14. Bellissima torta complimenti anche io sono appassionata di torte in pasta di zucchero questa tecnica quilling è fantastica , mi unisco ai tuoi lettori con piacere passa ga trovarmi se ti va ciao vita

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    1. Mille grazie sei davvero gentilissima ti dò anche un grande benvenuto :D passo molto volentieri da te è sempre un piacere vedere blog nuovi :D

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