Cannoli con crema allo zabaione!

Ho visto che in molte avete apprezzato il precedente post con le 2 torte ed in particolar modo le due creme con cui le abbiamo farcite e così ho pensato di postare questa ricetta facile e buona!

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia  rettangolare
1 uovo
zucchero semolato
crema allo zabaione

Accessori:
Forme per cannoli

Ingredienti per la crema allo zabaione: 
480 ml di latte
125 gr di zucchero semolato
60 gr di farina 00 
3 tuorli medi a temperatura ambiente
2 bicchierini da liquore, di Marsala

Preparazione: 
In una ciotola, utilizzando le frustine elettriche, montare zucchero e tuorli, aggiungervi la farina setacciandola sempre lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il latte e d il Marsala in un pentolino e porlo sul fornello a gas, a fiamma moderata.
Poco prima che il latte sfiori il bollore togliere il pentolino dalla fiamma ed aggiungervi il composto preparato in precedenza, mescolare con una frustina a mano meglio se in silicone.
Rimettere il pentolino sulla fiamma sempre mescolando fino a quando la crema si sarà addensata, quindi toglierlo dal gas, coprire la crema così ottenuta con pellicola trasparente per alimenti fatta aderire perfettamente alla superficie per evitare il formarsi della crosticina.
Far raffreddare la crema a temperatura ambiente.
Poichè la crema da fredda perde la sua consistenza morbida, per ridargliela prima di utilizzarla, si può metterla nel contenitore di un mini pimer o nella coppa di un mixer lavorandola sino a quando riavrà acquistato volume e sofficità.

Preparazione cannoli:
Accendere il forno a 170° nel mio caso elettrico statico, regolarsi però sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Su un piano da lavoro stendere la pasta sfoglia, tirata fuori dal frigorifero una ventina di minuti prima del suo utilizzo.
Srotolarla e ritagliare perpendicolarmente delle striscioline di 2/3 cm di larghezza.
Bagnare le formine a cannolo con un poco di acqua ed arrotolarvi tutto attorno le striscioline una vicina all'altra in modo che i bordi si sovrappongano leggermente.
Spennellare poi la superficie di ognuno con un uovo sbattuto e passare tutti i cannoli nello zucchero semolato solo sopra e prima di infornarli.
Cuocere per 15/20 minuti circa.
Appena sfornati, porli a raffreddare a temperatura ambiente su un vassoio e quando freddi, sfilarli dagli stampi, riempirli quindi con la crema servendosi di una sac a poche e gustare.
Si conservano in frigorifero.

PS: 
Se si vuole riempirli con altro tipo di creme, le trovate a questo mio link:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/search/label/Creme%20varie%20per%20farcire

54 commenti:

  1. Sono fantastici! Se li vede mio marito li vuole subito! Fino a sabato lavoro e domenica glieli faccio. Grazie per il procedimento, buon pomeriggio.

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    1. Ciao Rachele!!!!!! mille grazie sei sempre tanto gentile! :) allora fammi poi sapere come ti ono venuti (di sicuro benissimo!)
      Anche io ed il mio ragazzo li adoriamo! ^-^ tanti Barba-bacetti!

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  2. che belli....io non posso vivere senza dolce, hai ragione !

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    1. grazie mille!!!!! anche io :) che bontà i dolcetti ^-^

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  3. Che barbagolosità anche oggi!!!! E' sempre un piacere venire a trovarvi, l'unico dispiacere è non potere assaggiare!!!! Un abbraccio e buona giornata

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    1. Mille barba grazie!!! E per noi è sempre un piacere accoglierti a braccia aperte :D Magari si potesse assaggiare anche !!!!!

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  4. Se c'è una crema a cui non so resistere è proprio quella allo zabaione...la adoro! :-):-):-):-):-):-):-):-)
    Renata

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    1. Anche io adoro questa crema zabaione, anche ad esempio quando compro il gelato, lo zabaione è tra i miei gusti preferiti :) ^-^

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  5. Prendo il vassoio, ti bacio e vi ringrazio! amo i dolci!! bellissimi!! buona giornata

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    1. Ciao se si potesse ti daremmo l'intero vassoio :) molto volentieri ^-^ Grazie mille e buonissima giornata ^-^ anche a te!

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  6. buonissima questa crema, bellissimi i cannoli, bacioni

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    1. Mille grazie :) e tanti barba bacioni anche a voi :D

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  7. come al solito ti chiedo di tenermene da parte due... sono troppo golosi i tuoi cannoli! Baci

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    1. Ok annotazione segnata, i prossimi cannoli saranno per te :) ^-^ Bacioni :D

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  8. Troppo golosi, che voglia di mangiarli..
    Complimenti!!:)

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    1. Grazie Rò, sono contenta che ti piacciano e poi sono così semplici da fare che in poco tempo sono pronti :) ^-^

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  9. Che meraviglia, che bontà, sei una tentatrice....mi metti in condizione di farli subito subito e se non ti dispiace mi copio pure la ricetta...grazieeeeeeeee
    ciauuuu e buon pomeriggio :))

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    1. Grazie mille gentilissima:) e certo mica mi offendo se copi la ricetta anzi ^_^ sono super contenta e Barbapapà ti manda tanti barba bacetti :) buona serata ^_^

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  10. Sono proprio belli nella da invidiare a quelli di pasticceria e senz'altro più buoni!!!!
    ciao a presto ^_^

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    1. Ma grazie sei gentilissima ^_^ in effetti erano buoni:) grazieeee^_^

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  11. mhhhh...come ne mangerei volentieri un paio di questi cannoli!!!

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  12. Uhm.........qui non lo avevo ancora scritto...BUONIIIIIIIIIIIIIIIIIIII! Ho tutto anche io! Ora scelgo la crema! :-**

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    1. Grazieeeeeeeeee! prova a farli sono facili e buoni! :) ^_^ :))))

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  13. Hai ragione non si può vivere senza un buon dolcetto! E questi mi sembrano buonissimi!
    Gabry

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    1. Grazie Gabry sei gentilissimissima :) un Barba abbraccio ^_^

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  14. La crema allo zabajone mi fa letteralmente impazzire! Me la salvo e me la magno!!!

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    1. Magna magna come si dice a Roma :) ^_^ mi fà piacere :)

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  15. uffa però .......... non potevamo abitare vicine .... ogni volta mi fai venire una gran voglia di rubartene uno dei tuoi squisiti dolcetti ...ciao un bacione

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    1. Ciao Nadia!!! magari abitavamo vicine, ti avrei fatto tanti dolcetti molto volentieri :)))

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  16. Ciao!
    Capitare per caso nel tuo blog e vedere questa ricetta..beh! Amore a prima vista! Ma quanto dovrebbero essere buoni?? Se non ti spiace io copierei spudoratamente...
    Ripasso volentieri a farti visita
    A presto

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    1. Ciaoooooo e benvenuta!!!! è un piacere averti tra noi! :) certo copia pure per me è un piacere quando le ns ricette sono utili a chi legge il blog :) Ho visto il tuo blog, molto bello e già ho adocchiato ricettine
      interessanti e buonissime :))))

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  17. Risposte
    1. Non sono amante di FB difatti uso il profilo del mio ragazzo ma solo per giocare con un gioco chiamamto Pet sciety :) ^-^

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  18. che buoni....e io devo accontentarmi del solo guardare..
    che rabbia!!
    bacini

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    1. Grazie Enza!!! la prossima volta....cannoli per tutti!!!!! :)

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  19. Mhm sto sbavando davanti al computer... ma ti pare possibile alle 3.30??? :)

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    1. Ih ih!!!!!!! ciao e benvenuta!!! :) ^-^ Possibile possibile...io sbavo sempre di fronte a qualsiasi dolce che vedo!!!!

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  20. Che acquolina mi hai fatto venire...adoro la crema allo zabaione!!!

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  21. Luna sono golosissimi e anche molto belli, bravissima!

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    1. Grazie mille e poi sono così semplici da fare :) ^-^

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  22. molto belli e soprattutto credo anche molto buoni! adoro lo zabaione...baci danyxxx

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  23. Uauuuuuu che golosità, e che squisitezza! Complimentiiiiiii una vera favola!
    Ciaoo e buona domenica
    ti abbraccio

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