Barchette di insalata belga ed Involtini di zucchine!

Finalmente l'agognato weekend è arrivato ed anche un venticello fresco qui a Roma che ci fà tirare un sospiro di sollievo dopo l'assurdo caldo dei giorni scorsi!
Non amo l'estate...se non per le ferie, ovviamente!
Oggi ricettine salate facili, veloci, estive e fresche, sotto le direttive del mio ragazzo Blade ed ecco qui come abbiamo creato i piatti.

Ingredienti:
1 cespo piccolino di insalata belga
1 barattolo di mais cotto al vapore
1 barattolo di salsa cocktail
1 confezione di gamberetti sgusciati congelati
prezzemolo fresco tritato q.b.

Preparazione:
Mettere un pentolino di acqua sul fornello a gas e portarla ad ebollizione.
Tuffarci dentro i gamberetti e sbollentarli giusto 4/5 minuti.
Scolarli e farli raffreddare.
Prendere le foglie di insalata belga staccandole delicatamente dal cespo, lavarle sotto l'acqua corrente ed asciugarle con un panno pulito.
Mescolare in una ciotola la salsa cocktail con i gamberetti e su ogni foglia dalla parte concava, distribuire uniformemente una quantità di salsa lasciando vuota solo la punta superiore.
Disporle su un piatto da portata e versarvi sopra del prezzemolo fresco lavato e tritato.
Versare inoltre del mais cotto al vapore e sgocciolato ai piedi di ogni ogni barchetta!
Il piatto io l'ho scelto a forma di pescetto e decorato con una rotella di oliva nera ed una fettina di pomodorino pachino per formare naso e bocca.


Ingredienti:
1 zucchina romanesca grande
pesto alla genovese senza aglio, q.b.
pomodorini pachino q.b.
mandorle sgusciate e pelate

Preparazione:
Tagliare la zucchina a fettine nel senso della lunghezza di qualche millimetro di spessore e grigliarle su una bistecchiera, una volta pronte metterle su un piatto da portata e quando saranno fredde, spalmarle di pesto con un cucchiaino.
Tagliare le mandorle a listarelle nel senso della lunghezza e tagliare a fettine lunghe i pomodorini. Mettere 2/3 fettine di pomodorini su ogni fettina di zucchina e listarelle di mandorle a volontà.
Arrotolare su se stesse le fettine di zucchine tenendole premute ben strette e chiuderle al centro con stuzzicadenti di plastica colorata.

PS:
Entrambi i piatti si gustano freschi pertanto tenerli in frigorifero sino al momento del pasto.

Commenti

  1. sono davvero invitanti...con questo caldo sono l'ideale...

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    1. Ciao Simo, mille grazie, sì è vero e poi sono veloci e facili, il che è l'ideale :) ^.^

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  2. buonissime le barchette, ma anche le zucchine sono molto invitanti, baci e buon fine settimana

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    1. ciao mille grazie :) buon fine settimana anche a voi :)

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  3. allora... da quale posso cominciare? prima ne prendo uno con i gamberetti, poi uno con le zucchine, poi un altro con i gamberetti... e mi finisco il piatto. Fai i complimenti a Blade!

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    1. Ciao Lara mille grazie, in effetti erano buoni e freschi e poi molto veloci da preparare, piatti no stress ^.^ Mille grazie presenterò i tuoi complimenti al mio boyfriend :D

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  4. Buonissimi!!! Questa Barba famiglia si dà proprio da fare!!! Bravi!!! Buona domenica

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    1. Ciao Ilenia, eh già, la Barba famiglia è sempre all'opera!!! :) Buona domenica anche a te!

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  5. Ciao ragazzi non vi invidio proprio con questo caldo a Roma, io ho vissuto sei anni ma in estate non si respirava!!!! Questi barba-stuzzichini sono buonissimi! Vi auguro una splendida domenica e grazie per l'affetto che dimostrate a me e Giovanna!

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    1. Ciao Mariangela, hai detto bene, d'estate non si respira qui... Difatti me ne andrei volentieri in montagna da giugno a settembre!!! Mille grazie anche a te che sei sempre presente nel nostro blog e per noi venire a visitare il vostro è sempre un piacere :)

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  6. Sono talmente sfiziose che non saprei dire quale mangerei prima!!
    Uffa, perchè nel computer non esiste la funzione assaggia!!!
    Comunque, a quanto vedo sieti tutti molto bravi in famiglia!!
    Bacioni Carmen

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    1. Ciao Carmen, anche io cliccherei sempre su l'opzione assaggia (se esistesse!) quando visito le tue squisitezze e quelle delle altre amiche bloggers :) ih ih però poi ne risentirebbe la mia linea!!!!
      Mille grazie per i complimenti, io e Barbapapà siamo più portati per il dolce mentre il mio ragazzo (compagno!) per il salato ^.^ così ci compensiamo! Baciottoni

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    1. Allora vieni subito da noi, un posto libero ed anche più si trova :) ^.^

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  8. Evvai,finalmente qualcosa di salato! Bravo Blade!
    Scommetto che sono finite!

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    1. Grazie Licia, se vedi la categoria SALATO abbiamo aggiunto gà varie cosette!!! ^.^ eh eh!!! sì sono già finite tutte!!!!

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  9. stuzzicanti e golosi idee..da provare..
    Bravissimi...complimenti per le cialde e coni qui sotto!!
    bacini

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    1. Grazie cara Enza!!!!! buon inizio di settimana anche a te!

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  10. le zucchine devono essere state fantastiche, fatte cosi non smetterei mai di magiarne.
    ciao ciao
    emme

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    1. In effetti sono molto gustose, è un modo diverso e sfizioso di gustarle! :) ciao a presto :)

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  11. Questa é una ricetta sciué sciué come dicono a Napoli.
    Da provare.
    Piacere di conoscerti.
    Passa da me e lascia un commento..se ti va

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    1. Ciao mille grazie e passo volentieri ^_^

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