Barchette di insalata belga ed Involtini di zucchine!

Finalmente l'agognato weekend è arrivato ed anche un venticello fresco qui a Roma che ci fa tirare un sospiro di sollievo dopo l'assurdo caldo dei giorni scorsi.
Non amo l'estate...se non per le ferie, ovviamente!
Oggi ricettine salate facili, veloci e fresche, sotto le direttive del mio ragazzo Blade ed ecco qui come abbiamo creato entrambi i piatti.

Ingredienti:
1 cespo di insalata belga
1 barattolo di mais cotto al vapore
1 barattolo di salsa cocktail
1 confezione di gamberetti sgusciati congelati
prezzemolo fresco tritato q.b.

Preparazione:
Mettere un pentolino di acqua sul fornello a gas e portarla ad ebollizione.
Tuffarci dentro i gamberetti e sbollentarli giusto 4/5 minuti.
Scolarli e farli raffreddare.
Prendere le foglie di insalata belga staccandole delicatamente dal cespo, lavarle sotto l'acqua corrente ed asciugarle con un panno pulito, tagliare ogni foglia dalla parte che era attaccata al cespo per farle tutte della stessa lunghezza.
Mescolare in una ciotola la salsa cocktail con i gamberetti e su ogni foglia dalla parte concava, distribuire uniformemente una quantità di salsa lasciando vuota solo la punta superiore.
Disporle su un piatto da portata e versarvi sopra del prezzemolo fresco lavato e tritato.
Versare inoltre il mais dopo averlo sgocciolato ed asciugato e porlo subito sotto le barchette.
Il piatto l'ho scelto a forma di pesce e decorato con una rotella di oliva nera ed una fettina di pomodorino pachino per simulare naso e bocca.


Ingredienti:
1 zucchina romanesca grande
pesto alla genovese senza aglio
pomodorini pachino
mandorle sgusciate e pelate

Preparazione:
Tagliare la zucchina a fettine nel senso della lunghezza di qualche millimetro di spessore.
Grigliarle su una bistecchiera e quando pronte tutte metterle su un piatto da portata e farle raffreddare quindi spalmarle di pesto.
Tagliare le mandorle a listarelle nel senso della lunghezza e tagliare a fettine lunghe i pomodorini. Mettere 2/3 fettine di pomodorini su ogni fettina di zucchina e listarelle di mandorle a volontà.
Arrotolare su se stesse le fettine di zucchine tenendole premute ben strette e chiuderle al centro con stuzzicadenti di plastica colorata e servirle su un bel piatto da portata.

PS:
Entrambi i piatti si gustano freschi pertanto tenerli in frigorifero sino al momento del pasto.

24 commenti:

  1. sono davvero invitanti...con questo caldo sono l'ideale...

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    1. Ciao Simo, mille grazie, sì è vero e poi sono veloci e facili, il che è l'ideale :) ^.^

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  2. buonissime le barchette, ma anche le zucchine sono molto invitanti, baci e buon fine settimana

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    1. ciao mille grazie :) buon fine settimana anche a voi :)

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  3. allora... da quale posso cominciare? prima ne prendo uno con i gamberetti, poi uno con le zucchine, poi un altro con i gamberetti... e mi finisco il piatto. Fai i complimenti a Blade!

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    1. Ciao Lara mille grazie, in effetti erano buoni e freschi e poi molto veloci da preparare, piatti no stress ^.^ Mille grazie presenterò i tuoi complimenti al mio boyfriend :D

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  4. Buonissimi!!! Questa Barba famiglia si dà proprio da fare!!! Bravi!!! Buona domenica

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    1. Ciao Ilenia, eh già, la Barba famiglia è sempre all'opera!!! :) Buona domenica anche a te!

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  5. Ciao ragazzi non vi invidio proprio con questo caldo a Roma, io ho vissuto sei anni ma in estate non si respirava!!!! Questi barba-stuzzichini sono buonissimi! Vi auguro una splendida domenica e grazie per l'affetto che dimostrate a me e Giovanna!

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    1. Ciao Mariangela, hai detto bene, d'estate non si respira qui... Difatti me ne andrei volentieri in montagna da giugno a settembre!!! Mille grazie anche a te che sei sempre presente nel nostro blog e per noi venire a visitare il vostro è sempre un piacere :)

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  6. Sono talmente sfiziose che non saprei dire quale mangerei prima!!
    Uffa, perchè nel computer non esiste la funzione assaggia!!!
    Comunque, a quanto vedo sieti tutti molto bravi in famiglia!!
    Bacioni Carmen

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    1. Ciao Carmen, anche io cliccherei sempre su l'opzione assaggia (se esistesse!) quando visito le tue squisitezze e quelle delle altre amiche bloggers :) ih ih però poi ne risentirebbe la mia linea!!!!
      Mille grazie per i complimenti, io e Barbapapà siamo più portati per il dolce mentre il mio ragazzo (compagno!) per il salato ^.^ così ci compensiamo! Baciottoni

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    1. Allora vieni subito da noi, un posto libero ed anche più si trova :) ^.^

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  8. Evvai,finalmente qualcosa di salato! Bravo Blade!
    Scommetto che sono finite!

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    1. Grazie Licia, se vedi la categoria SALATO abbiamo aggiunto gà varie cosette!!! ^.^ eh eh!!! sì sono già finite tutte!!!!

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  9. stuzzicanti e golosi idee..da provare..
    Bravissimi...complimenti per le cialde e coni qui sotto!!
    bacini

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    1. Grazie cara Enza!!!!! buon inizio di settimana anche a te!

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  10. le zucchine devono essere state fantastiche, fatte cosi non smetterei mai di magiarne.
    ciao ciao
    emme

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    1. In effetti sono molto gustose, è un modo diverso e sfizioso di gustarle! :) ciao a presto :)

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  11. Questa é una ricetta sciué sciué come dicono a Napoli.
    Da provare.
    Piacere di conoscerti.
    Passa da me e lascia un commento..se ti va

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