Torta di rose di pasta sfoglia!

Il mio super compagno ha preparato giorni fa delle ottime torte di rose di pasta sfoglia che, in occasione del suo Compleanno, sono state spazzolate ben bene, apprezzate da amici e parenti.

Ingredienti per la torta di rose con prosciutto cotto e mozzarella:
2 etti di prosciutto cotto tagliato a fettine
2 mozzarelle medie sgocciolate ed asciugate e tagliate a fettine
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare tirata fuori dal frigorifero mezz'ora prima

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Stendere sul piano da lavoro la pasta sfoglia e adagiarvi sopra ricoprendola tutta, le fettine di prosciutto cotto su cui andranno messe le fettine di mozzarella.
Avvolgere su se stessa la pasta sfoglia e formare un bel rotolo che andrà tagliato a fette di spessore di 6/7 cm circa, con questa misura si otterranno 10 rose.
Adagiarle su una teglia tonda rivestita di carta da forno mettendole leggermente vicine ma non attaccate, in cottura si gonfieranno e si attaccheranno.
Infornare e lasciar cuocere per una buona mezz'ora quindi prelevare la torta da forno e gustarla calda su un bel piatto da portata.

Ingredienti per la torta di rose al pomodoro e mozzarella: 
2 mozzarelle sgocciolate ed asciugate e tagliate a cubetti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare tirata fuori dal frigorifero mezz'ora prima
1 barattolo di passata di pomodoro
sale fino
origano secco tritato
prezzemolo secco tritato
basilico secco tritato

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico a 170° ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Versare la passata in una ciotola e condirla con origano, prezzemolo, basilico e sale in dosi a piacere.
Stendere sul piano da lavoro la pasta sfoglia e spalmarla di passata ricoprendola tutta (non farla però fuoriuscire dai bordi) ed adagiarvi sopra in maniera uniforme i cubetti di mozzarella.
Avvolgere su se stessa la pasta sfoglia e formare un rotolo che andrà tagliato a fette di spessore 10 cm circa, si otterranno sei rose molto grandi.
Adagiarle su una teglia tonda rivestita di carta da forno mettendole leggermente vicine ma non attaccate tanto comunque in cottura si gonfieranno e si attaccheranno fra loro.
Infornare e far cuocere per una buona mezz'ora quindi servire la torta di rose calda su un bel piatto da portata.