Muffin con le fragole!

Le fragole che vedete in fotografia provengono da un paesino chiamato Carchitti, ovvero una frazione di Palestrina, delizioso comune in provincia di Roma.
Il mio compagno le ha acquistate direttamente dal produttore, cioè da un suo collega che, assieme alla sua famiglia, le coltiva amorevolmente.
Sono ottime e ci credete se vi dico che sono rimaste inalterate e dolci per una settimana intera?

Ingredienti per 12 muffin: 
200 gr di zucchero semolato
100 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate S.Martino
100 ml di latte a temperatura ambiente
80 grammi di burro a temperatura ambiente
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bicchierino di succo di limoni, nel mio caso Lemondor Polenghi
fragole
zucchero a velo


Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170° ma regolarsi sempre col proprio elettrodomestico.
Montare con le frustine elettriche lo zucchero con le uova, aggiungervi il burro continuando a lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo.
Setacciare la farina 00 assieme al lievito e aggiungere al composto assieme al latte, alla fecola ed al succo di limoni.
Montare fino ad ottenere un composto cremoso.
Riempire con l'impasto per metà ogni pirottino di carta per muffins e posizionarli mano mano all'interno nell'apposita teglia.
Mettere al centro di ognuno una bella fragola grande lavata, asciugata e pulita dal picciolo. 
Coprire completamente ogni fragola con altro impasto ed infornare.
Cuocere per 15/20 minuti, ma verificare sempre prima di spegnere.
Una volta sfornati farli raffreddare su una gratella fuori dalla teglia e spolverizzarli con zucchero a velo.
Per la presenza delle fragole consiglio di tenere i muffins in frigorifero  onde evitare il formarsi della muffa e di mangiarli tirandoli fuori una ventina di minuti prima.