In questi giorni ho avuto mal di schiena, di reni e di spalle nonchè mal di gola e raffreddore per cui ne ho approfittato per farmi coccolare da lui che è bravo in tutti i sensi!
Ingredienti:
400 gr di macinato di carne a scelta
2 fettine di pan carrè senza bordi
1 uovo grande
1/2 scamorza affumicata
sale fino
latte
pepe nero macinato
parmigiano grattugiato
prezzemolo secco tritato
noce moscata in polvere
pane grattugiato
panatura a grana finissima
Procedimento:
Accendere il forno a 170°, nel mio caso elettrico ventilato ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotolina ammollare il pan carrè nel latte, quindi strizzarlo.
In una ciotola capiente mettere il macinato e fare un incavo al centro in cui mettere la mollica, versare l'uovo, il parmigiano grattugiato, il sale fino, il prezzemolo, la noce moscata grattugiata ed il pepe macinato.
Amalgamare il tutto con le mani e porre il macinato su un foglio di carta da forno, su una placca.
Appiattirlo e formare un incavo al centro in cui mettere striscioline di scamorza per tutta la lunghezza del polpettone.
Avvolgerlo con le proprie mani richiudendolo bene in modo che la scamorza rimanga sigillata all'interno, onde evitare che fuoriesca in cottura.
Passarlo, rotolandolo bene, prima nel pane grattugiato e poi nella panatura.
Avvolgerlo nella carta da forno chiudendola ai lati come fosse una grande caramella.
Infornare e cuocere per circa 45 minuti senza girarlo se si ha il forno tutto ventilato.
Attendere che il polpettone si raffreddi completamente prima di tagliare le fettine.
Servirlo con la salsa alla senape bella calda.
Per la salsa alla senape:
Basterà prendere alcuni cucchiai di senape dolce ed allungarla con un poco di acqua scaldata in un pentolino, aggiungere più senape o più acqua a seconda dei proprio gusto.
Come senape ho utilizzato quella squeeze, che vendono in contenitori come anche il ketchup e la maionese.