L'ho fatta per il mio adorato compagno e diciamola tutta...anche per me che sono golosona!
250 gr di farina 00
150 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr di zucchero semolato
100 gr di farina di cocco disidratato
2 uova medie a temperatura ambiente
1 tuorlo a temperatura ambiente
1 pizzico di sale fino
1 limone grande
composta di prugne Albergian.
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico ventilato, a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola o direttamente sul piano da lavoro, porre a fontana la farina e lo zucchero amalgamandoli ed al centro versare le uova, il burro, il sale fino, la farina di cocco ed un tuorlo, uno per volta impastandoli con le mani e lavorando il composto fino a formare un panetto compatto.
Lasciarlo riposare in frigorifero avvolto da pellicola trasparente per alimenti una quindicina di minuti.
Imburrare ed infarinare uno stampo quindi riprendere la pasta dal frigorifero e stenderla bene nello stampo, bucherellare qua e là con una forchetta per non farla gonfiare in cottura.
Lasciarne però da parte una quantità sufficiente a ricavarne delle stelline per la decorazione.
Spalmare generosamente sulla crostata la composta di prugne e sistemare le stelline.
Cuocere per circa mezz'ora quindi prendere la crostata dal forno e farla freddare prima di prelevarla dallo stampo.
Se avanza pasta frolla si può congelarla o utilizzarla subito per altre delizie.
Imburrare ed infarinare uno stampo quindi riprendere la pasta dal frigorifero e stenderla bene nello stampo, bucherellare qua e là con una forchetta per non farla gonfiare in cottura.
Lasciarne però da parte una quantità sufficiente a ricavarne delle stelline per la decorazione.
Spalmare generosamente sulla crostata la composta di prugne e sistemare le stelline.
Cuocere per circa mezz'ora quindi prendere la crostata dal forno e farla freddare prima di prelevarla dallo stampo.
Se avanza pasta frolla si può congelarla o utilizzarla subito per altre delizie.