Spaghetti con melone e ceci!

Tempo addietro ho ritagliato da una rivista di cucina e tenuta poi da parte, una ricetta a mio parere molto sfiziosa.
Detto e fatto il mio compagno l'ha cucinata ed io ancora mi lecco i baffi!
Estiva, dolce e golosa...perfetta!

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di spaghetti
200 gr di ceci lessati
4 fette di melone (circa 400 gr in totale, il peso si intende senza la buccia)
2 rametti di rosmarino fresco 
2 spicchi di aglio
1/2 cipolla di media grandezza
1/2 bicchiere di whisky
peperoncino secco tritato finemente 
olio evo Dante
sale grosso 
sale fino 

Procedimento:
Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua portata a bollore, salandola a piacere con sale grosso, per 6/7 minuti.
Nel frattempo tagliare 4 fettine di melone e privarle della buccia e ridurle a cubetti.
Pulire i rametti del rosmarino e prelevarne gli aghi.
Pulire gli spicchi di aglio dalla pellicina e togliere il germe interno.
Pulire la cipolla ed affettarla sottilmente quindi metterla assieme all'aglio in una padella capiente, sul fornello a gas, con olio evo sul fondo e far dorare.
Aggiungervi i cubetti di melone ed il peperoncino e far cuocere per cinque minuti.
Versare i ceci lessati e scolati dall'acqua in cui erano ed il rosmarino, cuocere un paio di minuti e sfumare infine con il whisky.
Schiacciare un poco il melone con alcuni ceci per formare una crema e lasciare intatti gli altri.
Scolare gli spaghetti ed aggiungerli nella padella con il condimento terminandone la cottura quindi servire.

PS: 
Non tutti sanno che con l'acqua dei ceci, detta "acqua faba" è possibile realizzare delle meringhe vegane, io l'ho fatto e potete visionare la ricetta a questo mio link:
https://barbapasticcetti.blogspot.com/2017/11/meringhe-vegane-bianche-ed-al-cacao.html