Petto di pollo zenzero, limone e carote!

Come spesso ho scritto prediligo la carne bianca che a mio parere si sposa bene con mille e più condimenti, quella rossa difatti fa solo raramente un leggero capolino in casa nostra, ma poco male in quanto a sentire gli esperti, sembra non faccia poi così bene alla salute.
Anche se non si capisce mai a chi dare retta, chi dice una cosa e chi un'altra!

Ingredienti:
petto di pollo a fettine
zafferano in polvere
porro
carota
farina di riso
succo di limone fresco
sale fino
prezzemolo fresco
zenzero fresco
burro

Procedimento:
Pelare la carota e tagliarla in piccoli pezzetti.
Tritare finemente il porro e metterlo assieme alla carota in una padella capiente con una noce di burro, far cuocere il tutto a fuoco medio e con coperchio.
Nel frattempo tagliare le fettine di petto di pollo a striscioline, passarle una ad una leggermente nella farina di riso, salarle ed aggiungerle nella padella.
In una ciotolina preparare un'emulsione con succo di limone, zenzero grattugiato finemente, prezzemolo tritato, zafferano in polvere e sale fino.
Aggiungere verso metà cottura metà emulsione e l'altra verso fine cottura mescolando con un mestolo di legno.
Servire caldo.