Oggi eccovi alcune idee salate per farcire i bignè!
Bignè con gamberetti, lattughino e stracchino:
Ingredienti:
bignè medi vuoti
stracchino
lattughino
gamberetti medi
Procedimento:
Portare a bollore dell'acqua in un pentolino e tuffarci per 2/3 minuti i gamberetti, scolarli e farli raffreddare, inciderli con un coltellino per sfilare il filamento nero.
Tagliare a metà i bignè.
In una ciotolina mescolare lo stracchino per renderlo ancora più morbido, con esso spalmare entrambe le metà di ogni bignè.
Adagiare sopra la metà che fa da base il lattughino (un paio di fogliette) e 2/3 gamberi.
Chiudere con l'altra metà.
Ripetere questa operazione per tutti i bignè.
Bignè con salmone affumicato e crema all'erba cipollina:
Ingredienti:
bignè medi vuoti
salmone affumicato a fette, confezionato
formaggio cremoso spalmabile (tipo Philadelphia)
erba cipollina fresca (o secca) tritata
Procedimento:
Tagliare a striscette il salmone, grandi tanto quanto la capienza dei bignè.
In una ciotolina mescolare il formaggio spalmabile e l'erba cipollina.
Tagliare a metà tutti i bignè e spalmare entrambe le parti con la crema, adagiare al centro di ognuno 2/3 striscioline di salmone.
Ricomporre tutti i bignè.
Bignè con insalata iceberg e crema di pomodori secchi:
Ingredienti:
bignè medi vuoti
foglie di insalata iceberg lavate ed asciugate
pomodori secchi sott'olio
formaggio cremoso spalmabile alle erbette (tipo Philadelphia)
Procedimento:
Tagliare a metà tutti i bignè.
Tagliare a striscette l'insalata grandi tanto quanto la capienza dei bignè.
In un mixer mettere il formaggio spalmabile con alcuni pomodori secchi (scolarli leggermente dall'olio) e far amalgamare, i pomodori dovranno essere tritati bene.
Spalmare entrambe le metà dei bignè con la crema ottenuta, porre al centro l'insalata e richiudere ogni bignè con le rispettive metà.
NB:
La ricetta dei bignè fatti in casa è la seguente, sempre sul mio blog:
https://barbapasticcetti.blogspot.com/2015/10/bigne-pasta-choux-soffici-e-golosi-da.html
Mi sa che ci provo l'idea è ottima!
RispondiEliminaSiiii e poi sono super veloci ed uno tira l'altro!!!
Eliminacara amica luna queste ricette sono davvero carinissime!! l'hai presentate anche benissimo :)
RispondiEliminaun abbraccio , felice giornata! :)
Tesoro grazie :D Ricette lampo semplici e gnammose ^_^
EliminaCaspiterina quanto sono belli!! Bravissima tesoro!!!!! Un bacione!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara :D Se poi i bignè si fanno pure in casa ancora meglio però per questa volta li abbiamo comprati ^_^
Eliminadunque.....adesso ti invio il mio indirizzo e, quindi, mi inviti a cena ^_^ !!!!! Ma tu guarda che bontà......
RispondiEliminaAhahah :D Credo che faremo uno scambio di indirizzo perchè a me ingolosiscono le tue ricette ^_^
EliminaAllora, ti dico che se solo potessi, ne assaggerei subito almeno uno per tipo e poi mi complimento con te per queste fantastiche e stuzzicantissime ghiottonerie !!!
RispondiEliminaUn mega bacio e buon pomeriggio
Carmen
Ihihih io ti dico che ne ho mangiati più di uno e di ogni tipo :)))))))) Grazie mille tesoro, stavolta ricetta velocissima!!!
EliminaMolto sfiziosi e invitanti, complimenti!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Super Paola :D Un forte abbraccio anche a te :*
EliminaMa sono tutti favolosi Luna! Mi fanno venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaUn abbraccione<3...te ne porto via una dozzina!!!! ;9
Ahahah :D era quello l'intento in effetti :D Grazie mille ^_^
Eliminaah io prendo i primi grazie :-)
RispondiEliminaOk allora per te i primi in arrivo in una bella confezione :D
EliminaE come si fa a non apprezzarli, sono davvero gustosi.
RispondiEliminaE come si può non mangiarli :) per cui buon appetito e grazie mille a te :)
Eliminapiccoli bocconi gustosi!!
RispondiEliminaSiiii e si mangiano sino a quando non se ne vede la fine :))))))))
Eliminali proverei tutti, non sono uno più buono dell'altro!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara :D In effetti anche io ero indecisa per cui alla fine li ho assaggiati tutti!
Eliminabuonissimi!! Non saprei quale scegliere per primo!! Ma che carine quelle alzatine!!! Baciiii!!!!
RispondiEliminaGrazie mille tesoro a:) Le alzatine le ho comprate nel negozio della catena Tiger e sono componibili ^_^ volendo si possono pure scambiare e mischiare i colori, le adoro anche io ^_^
EliminaHai sempre delle belle idee. Questi bignè sono tanto sfiziosi e anche molto carini da vedere :)
RispondiEliminaNe prendo uno per tipo...
Un bacione
Grazie mille Danieluccia ^_^, sono talmente poi veloci e facili da fare che quando si ha poco tempo si fa comunque bella figura :) un bacione :*
Eliminalook delicioso!!
RispondiEliminaGrazie mille Gloria e benvenuta nel nostro blog :D
Eliminaamica mia questi bignè sono troppooo buoni,fantastici abbinamenti all'interno,io adoro sia quelli dolci che quelli salati,ma ora come ora te ne prenderei sicuramente un paio,sono come le ciliegie ahahahaha un bacione grande ^_^
RispondiEliminaGrazie mille Ombretta, se si ha pure più tempo si possono fare i bignè in casa e farcirli così il gusto è ottimo ma vanno bene anche quelli comprati da riempire :D
EliminaBella idea,un'alternativa sfiziosa brava!
RispondiEliminaGrazie mille Laura :D Facili e veloci si fanno mangiare sino all'ultimo!
EliminaLunettina mi è venuta proprio fame,siete sempre originali :-)
RispondiEliminaGrazie tesoro! Ricette semplici facili ma buone sono sempre gradite :D
EliminaMa.. ma.. ma, bella mia, qua se iniziamo a gustare, eeeee non la finiamo più! Parlo per me: comincio con uno e piano piano me li pappo tutti! Riuscite ad ingolosire anche con il salato, non solo con il dolce. Bacioni e buon fine settimana.
RispondiEliminaIhihih allora sei proprio come me....golosona!!!!!!! Ahahah quindi buon appetito e cominciamo a servirci ^_^
EliminaOttima idea Lunetta mia!!! Con questi ripieni si fa un figurone!!! Brava, brava, brava!!!
RispondiEliminaTi abbraccio tanto e ti auguro una bellissima domenica!!! A presto!!!
Grazie tesoro, a volte basta davvero poco per soddisfare i pancini, i buffet difatti li adoro per questo, c'è di tutto per tutti i gusti!!!
Eliminadifficile scegliere,uno piu' buono dell'altro...assaggio tutto..posso??
RispondiEliminabravissima
bacini,bacini
Direi di sì e poi perchè scegliere quando si può avere tutto??? :D
Eliminache ottimi antipasti!! è vero, uno tira l'altro!!! baci
RispondiEliminaMille grazie di cuore :D Gnam allora mangiamoceli tutti!
EliminaQuesta sì che un'ottima idea per stuzzicherie salate.....li proverei tutti, ma che te lo dico a fare: lo immagini da te!!! :D Si possono usare i bignè comprati.....ma quali, quelli con cui faccio i profiterols?! Bacio :)
RispondiEliminaCiao Marikaaaaaaaaa! Grazie tesoro, in effetti nell'imbarazzo della scelta io me sono magnata ( e qui esce fuori la mia romanità!) tutti e tre i tipi! Sì certo i classici bignè vuoti che si usano sempre per i dolci, la pasta per il bignè non è nè dolce nè salata pertanto si sposa bene con qualsiasi ripieno!
Eliminawow. Quante buone e belle versioni!! da mettere nei preferiti!! Quando serve l'idea, vieni fuori tu!!! Bravissima tesoruccio, buon venerdì!!
RispondiEliminaGrazie mille amica mia :) Sempre gentilissima!
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