Crostata con Nutella e mandorle!

Oggi ricettina dolce riguardante la crostata con la Nutella, che tanto piace a grandi e piccini.
Portata al lavoro, è stata spazzolata per benino.
A dire il vero qualsiasi cosa io regali ai miei colleghi e colleghe fatta in casa piace sempre!

Ingredienti per due crostate di diametro 24 cm:
500 gr di farina 00
200 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero semolato
3 uova medie a temperatura ambiente
2 tuorli medi a temperatura ambiente
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Nutella q.b.

Per la decorazione:
mandorle pelate
nocciole pelate
noci
granella di zucchero
Smarties
zuccherini colorati


Procedimento per due crostate  da 24 cm:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico, a 170° ma regolarsi con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola capiente o direttamente sul proprio piano da lavoro, porre la farina a fontana.
Nell'incavo centrale andranno messe le uova ed i tuorli, lo zucchero, il burro, il sale fino ed il lievito.
Impastare a mano sino a far raggiungere al composto la forma di un panetto, tutti gli ingredienti dovranno essere ben amalgamati.
Farlo riposare una ventina di minuti in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente per alimenti.
Nel frattempo imburrare ed infarinare stampi a scelta ed accendere il forno.
Riprendere il panetto dal frigorifero dividerlo in due parti e stendere entrambi gli impasti all'interno degli stampi, bucherellando la superficie qua e là per evitare che si gonfi in cottura.
Cuocere sino a leggera doratura quindi quando pronta, lasciarla raffreddare fuori dal forno e prelevarla dallo stampo.
Procedere a ricoprire ogni crostata con generosa Nutella e decorare con frutta secca, zucchero in granella e Smarties.

NB:
La crostata nella terza foto l'ho realizzata in un'altra volta, dimezzando però le dosi.


Il Barba trucco: 
Se in cottura la pasta frolla si gonfiasse comunque troppo, si può scavarla leggermente con un cucchiaio togliendo l'eccesso di pasta, quando ancora è calda appena uscita dal forno, per poi aspettare che si raffreddi prima di metterci sopra la Nutella e le decorazioni.