Mentre nessuno ferma me nel mangiarla.
Integrale è davvero molto buona e vi mostro una carrellata con le farciture da cui trarre idea!
Wurstel/Patate con rosmarino/Mozzarella |
600 gr di farina 00
500 ml di acqua tiepida
400 gr di farina integrale
100 ml di olio evo
15 gr di sale fino
6 gr di lievito di birra fresco (cubetto)
1 cucchiaino di zucchero semolato
500 ml di acqua tiepida
400 gr di farina integrale
100 ml di olio evo
15 gr di sale fino
6 gr di lievito di birra fresco (cubetto)
1 cucchiaino di zucchero semolato
Procedimento:
In un pentolino far intiepidire un poco di acqua (prelevata dalla totale) e scioglierci mescolando bene il lievito assieme allo zucchero.
In un pentolino far intiepidire un poco di acqua (prelevata dalla totale) e scioglierci mescolando bene il lievito assieme allo zucchero.
Nella coppa di una planetaria versare tutta l'acqua compresa quella in cui è stato sciolto il lievito.
Procedere con l'aggiunta poco per volta della farina gradualmente, poi il sale e l'olio facendo impastare il tutto sin dall'inizio con il gancio.
Far lavorare la planetaria per 5/10 minuti a velocità media.Procedere con l'aggiunta poco per volta della farina gradualmente, poi il sale e l'olio facendo impastare il tutto sin dall'inizio con il gancio.
Quando l'impasto sarà liscio e si staccherà via facilmente dal gancio, prenderlo e porlo sul proprio tavolo da lavoro per continuare a lavorarlo dandogli la forma a panetto.
Ungere con dell'olio la coppa della planetaria ed adagiarci sopra il panetto, coprire il tutto con la pellicola trasparente per alimenti e mettere a lievitare in un posto lontano da correnti di aria e caldo.
Noi siamo soliti mettere la coppa all'interno del microonde con la lucina accesa che scalda ma non cuoce, coprendolo tutto intorno e davanti anche allo sportello, con un plaid caldo.
Lasciare lievitare fino al raddoppio del suo volume ed anche più che non guasta mai.
Più lieviterà e meglio sarà difatti noi facciamo lievitare gli impasti diverse ore anche più del raddoppio, usando poco lievito poi è indispensabile.
Porre sul proprio tavolo da lavoro l'impasto dividendolo in parti uguali, 3 nel nostro caso, stendendole una ad una con il mattarello leggermente infarinato.
Mettere ogni parte di pasta stesa in una teglia ciascuna ed allargarla con i polpastrelli delle mani fino a farle raggiungere i bordi, rimettere ognuna di esse a lievitare in un posto caldo, non meno di un'ora.
Condire ogni pizza come meglio la si preferisce, ricordarsi che la mozzarella tende a seccarsi se messa in cottura da subito pertanto va aggiunta solo poco prima di estrarre la pizza dal forno.
Passato il tempo accendere il forno, nel mio caso elettrico ventilato a massima temperatura 220°.
Cuocere una pizza per volta sulla griglia più bassa.
NB:
Se non si utilizza subito tutta la pasta la si può congelare in sacchetti di plastica per alimenti ed il giorno prima dell'utilizzo farla scongelare a temperatura ambiente in un posto caldo.
Se non si utilizza subito tutta la pasta la si può congelare in sacchetti di plastica per alimenti ed il giorno prima dell'utilizzo farla scongelare a temperatura ambiente in un posto caldo.
Crostino: Prosciutto cotto e Mozzarella! |
Margherita con Bufala! |
Boscaiola con Prosciutto crudo/Salsiccia/Funghi/Mozzarella! |
Boscaiola: Salsiccia/Funghi/Mozzarella ! |