Spaghetti al pesto che goduria!

Questo piatto risale addirittura allo scorso anno quando comprammo una piantina di Basilico e con le sue tante e grandi foglie, ne facemmo un goloso pesto!
Senza aglio però perchè nonostante ci piaccia molto, unito a questa meravigliosa pianta aromatica ci risulta purtroppo pesante da digerire.


Ingredienti:
foglie di basilico lavate ed asciugate, q.b.
pinoli sgusciati q.b.
olio evo q.b.
sale fino q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
spaghetti q.b.
sale grosso q.b.
acqua per la cottura della pasta

Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua in una pentola per la pasta e salarla col sale grosso.
Nel frattempo preparare il pesto.
Nella coppa di un mixer tritatutto (come nel mio caso, ma nel classico mortaio sarebbe l'ideale) mettere tutti gli ingredienti e far girare le lame sino ad ottenere una consistenza morbida.
Appena pronta la pasta scolarla in una ciotola e condirla con il pesto.

Il Barba trucco:
Se non si consuma l'intera quantità di pesto preparata, la rimanenza può essere conservata in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, ricoprendo l'intera superficie con olio evo, in frigorifero.

Commenti

  1. adoro il pesto, senza aglio non l'ho mai provato, seguiro ' i tuoi consigli!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, mi piace utilizzare l'aglio in molti piatti ma nel pesto assieme al basilico proprio non riesco!!!

      Elimina
  2. Ciao Luna, capisco la "licenza poetica" del senza aglio: noi facciamo spesso il pesto nel modo tradizionale, aglio compreso, ed è sempre festeggiato, con gli spaghetti come il tuo, con le trofie...gnam!!
    Marilena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Aglio o non, il pesto rende sempre grande un piatto di pasta quando lo si porta a tavola :D Gnam!

      Elimina
  3. Con le piantine nuove di basilico in terrazzo non mancherò di fare anch'io un'ottimo piatto di pasta come il tuo, anch'io senza aglio!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava! Ottimo utilizzo del basilico, la natura ci regala grandi doni :)

      Elimina
  4. Deliziosa spaghettata, davvero molto gustosa!!
    Un pezzettino di aglio io lo metto sempre, per avere un profumo più deciso, ma senza è decisamente più leggero e digeribile...
    Un bacione e buona settimana ^_^
    Flora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bravissima anche tu, io purtroppo devo declinarne l'utilizzo in quanto associato al basilico mi ritrovo poi da mattina a sera con il pancino pesante ;)

      Elimina
  5. Anche in casa mia rigorosamente senza aglio :)
    Proprio non mi piace il pesto con l'aglio, anche se i liguri si arrabbieranno un po' ;)
    Un bacio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Facciamoli arrabbiare ma se un ingrediente ci fa male, pensiamo prima alla nostra salute e poi alla ricetta tradizionale ;)

      Elimina
  6. Un piatto godurioso veramente!!! quando c'è il pesto .... mmmmh farei sempre il bissss!!! buona giornata!

    RispondiElimina
  7. buonissimo!!!! bacioni cara felice giornata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara! Buon proseguimento di settimana :)

      Elimina
  8. Evviva il pesto fatto in casa non ci sono paragoni con quello acquistato!!!
    baciotti cara ^__^

    RispondiElimina
  9. strabuono!!! fatto in casa è tutta un'altra cosa!! Anch'io lo faccio senza aglio e la mia piantina si mantiene che è un piacere!! A presto pesto!!! bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore :D Il basilico è un aroma fantastico :) Evviva la natura!

      Elimina
  10. Io adoro il pesto con o senza aglio, è uno dei piatti più gettonati a casa mia l'importante è che sia pesto fresco.
    Gnam affondo una forchetta nel piatto :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E daje Giovannina, affondiamo tutto ^_^

      Elimina
  11. Adoro il pesto, e fatto in casa è tutta un'altra cosa.... Ottimo piatto cara, che voglia di estate!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille :) In effetti è troppo buono fatto in casa ^_^

      Elimina
  12. che bella spaghettata , anche senza aglio deve essere buonissima!!!! baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si a casa mia rigorosamente senza aglio ;) Grazie mille e bacetti a te :*

      Elimina
  13. buonissimo quello fatto in casa..puoi anche congelarlo se vuoi sai piccola Luna
    io lo faccio sempre!!
    tanti bacini

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero non ci avevo pensato :) Farò così grazie del consiglio Enzuccia bella!

      Elimina
  14. Adoro il pesto, ma non ho provato a farlo senza aglio, da fare al più presto, un bacione.
    Miria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, noi sempre senza altrimenti ci sentiamo male tutto il giorno!!!! Baci :*

      Elimina
  15. anche io lo faccio senza aglio il pesto, brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille :) Non ce ne vogliano i liguri ;)

      Elimina

Posta un commento