Parmigiana di melanzane grigliate!

Era da molto che volevo fare la parmigiana di melanzane ma non la classica friggendole, bensì la versione più light, quindi grigliandole ed eccola qui!


Ingredienti per una teglia da 28 cm x 26 cm:
4/5 foglie di basilico fresco
2 melanzane oblunghe grandi
2 mozzarelle piccole
1 lattina grande di pomodori pelati
1 decina di pomodorini pachino
1 decina di fettine sottili di provolone dolce
1 cucchiaino di zucchero semolato
1 carota piccola
1 costa di sedano 
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1/2 scalogno 
parmigiano reggiano in abbondanza
sale fino
olio evo

Procedimento:
Mettere a scaldare sul fornello a fiamma medio/alta, una bistecchiera antiaderente di quelle per grigliare la carne.
Nel frattempo lavare ed asciugare le melanzane, tagliarle a fettine nel senso della lunghezza non molto spesse e grigliarle su ambo i lati.
Una volta terminata questa fase, farle raffreddare e preparare il sugo.
In un tegame mettere a soffriggere in un fondo di olio evo, un trito finissimo di carota, sedano e scalogno, versarvi i pelati schiacciandoli con le mani ed i pachino tagliati in piccoli pezzetti, aggiungere un cucchiaino di zucchero per eliminare l'acidità dei pomodori.
Cuocere sino a quando il sugo avrà perso parte della liquidità e verso fine cottura salare.
Ricoprire il fondo di una teglia da forno, con uno strato di sugo quindi alternare melanzane, fettine di mozzarella e di provolone e cospargere con parmigiano, ricoprire il tutto con il sugo e ricominciare l'alternanza di ingredienti.
Sull'ultimo strato che dovrà essere di melanzane, versare basilico e prezzemolo tritati e cospargere con abbondante parmigiano ed un filo di olio evo.
Cuocere sino a far restringere un poco il sugo e preparare le porzioni nei piatti, cospargere con altro parmigiano reggiano grattugiato e servire.