Oltre ai ravioli con la ricotta e spinaci, visibili a questo link:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2016/04/ravioli-con-ricotta-e-spinaci-deliziosi.html
abbiamo fatto altre due prove di cui una è appunto questa ovvero le fettuccine all'uovo!
Ingredienti:
150 gr di semola rimacinata di grano duro
150 gr di farina 00
3 uova medie a temperatura ambiente
1 spicchio di aglio
funghi porcini (congelati nel nostro caso)
burro
olio evo
sale fino
prezzemolo fresco tritato

Far scongelare a temperatura ambiente i funghi porcini.
Nella coppa di una planetaria (come nel nostro caso) versare le due farine amalgamandole quindi azionare il gancio a velocità media ed aggiungervi un uovo per volta.

Stenderlo con il mattarello (utilizzando un poco di farina) fino ad ottenere una sfoglia rotonda di spessore a proprio piacimento e lasciarla asciugare un quarto d'ora circa a temperatura ambiente.
Formare con essa un rotolo avvolgendo la pasta su stessa e tagliare via via le fettuccine di spessore a scelta propria, con un coltello.

Nel frattempo che la pasta si cuoce preparare il condimento tagliando a dadini i funghi porcini che saranno diventati morbidi, farli cuocere in una padella su un fondo di burro ed olio ed uno spicchio di aglio pulito dalla pellicina.
Salarli verso fine cottura, aggiungervi il prezzemolo tritato e togliere l'aglio.
Quando cotta la pasta versarla nella padella col condimento, amalgamare il tutto e servire.
Ovviamente l'impasto che noi abbiamo fatto con la planetaria si può tranquillamente fare a mano.