Quasi ogni settimana passiamo da casa della mamma di Blade, mia (futura) suocera e le portiamo un dolcetto fatto in casa, il che da lei è sempre gradito così lo gusta a colazione!
Spesso lo offre anche alle amiche che la vanno a trovare nell'arco della giornata e mi fa sempre un'ottima pubblicità con loro, il che è per me una vera lusinga.
Ingredienti per uno stampo da plumcake lungo 22 cm:
170 gr di semola rimacinata di grano duro
170 gr di zucchero di canna
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
30 gr di farina integrale
3 uova a temperatura ambiente
1 tazzina di olio di semi di girasole
1 tazzina di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 arancio
cacao amaro
gocce di cioccolata
zenzero fresco o in polvere
Procedimento:
Accendere il forno, a 170° nel mio caso elettrico statico, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare in una ciotola utilizzando le frustine elettriche, le uova gli zuccheri e l'olio.
Versare la farina 00 ed il lievito setacciandoli, quindi aggiungere la semola ed il latte sempre montando, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Grattugiarvi dentro finemente la scorza dell'arancio ed aggiungervi lo zenzero grattugiandolo se si utilizza quello fresco.
Dividere il composto in due metà, in una versare il cacao e le gocce di cioccolato, mescolando con un cucchiaio.
In uno stampo imburrato ed infarinato alternare i due composti chiaro e scuro, sino alla fine dell'impasto.
Infornare e far cuocere, nel mio caso circa 40/45 minuti, ma verificare sempre prima di spegnere.
Una volta pronto il plumcake farlo raffreddare fuori dal forno per poi toglierlo dallo stampo.
Porlo su un piatto da portata e decorare a piacere.
Nel mio caso ho fatto dei fiori con la pasta di zucchero.
Per visionare la ricetta su come realizzarla a casa, potete cliccare su questo mio post:
https://barbapasticcetti.blogspot.com/2016/08/pasta-di-zucchero-facile-e-golosa.html
Altrimenti se preferite il Marshmallows foundant, il mio link è il seguente:
https://barbapasticcetti.blogspot.com/2012/01/pasta-di-zucchero-o-fondente-mmf.html
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