Spiedini di caprese!

Quarto ed ultimo antipastino fresco servito ad i nostri amici Ros e Stefano, in occasione di un sabato passato assieme a cena.
Ricettina scelta dal mio compagno, piatto semplicissimo ma bello presentato così, la caprese è una pietanza poi amata e gradita sempre da tutti!

Ingredienti per 12 spiedini:
pomodori pachino
mozzarelline ovoline
foglie di basilico fresco
sale fino
olio evo
pepe nero macinato
origano secco tritato

Procedimento:
Lavare bene i pomodori e le foglie di basilico quindi asciugare il tutto.
Tagliare verticalmente a metà i pachino ed in due o tre parti il basilico a seconda della grandezza di ogni foglia.
Infilare alternando su ogni spiedino una metà di pomodoro, una foglia di basilico quindi una mozzarellina, ancora basilico, metà pachino, basilico, mozzarellina, basilico e chiudere con metà pachino.
Disporre tutti gli spiedini su un bel piatto da portata ovale, irrorare con olio evo e cospargere con origano tritato.
Conservare in frigorifero sino al momento della consumazione e salarli poco prima di servirli.
Se volete vedere una variante di questa stessa ricetta ma con il pesto alla genovese, il mio link è:
https://barbapasticcetti.blogspot.com/2018/08/spiedini-di-caprese-al-pesto.htmlse