Spiedini di caprese al pesto!

La caprese...chi non la ama? In estate la mangerei ogni giorno, fresca e veloce da preparare!
Il mio Blade, sempre alla ricerca di modi originali e diversi per gustare i cibi, questa volta ha scovato nel web, degli sfiziosi spiedini di caprese che oltre ad essere particolari nella presentazione, sono resi golosi dalla presenza del pesto alla genovese, senza aglio per noi.
Pochi ingredienti, ottimo risultato!


Ingredienti:
pomodori Pachino
mozzarelle ciliegine
olive verdi denocciolate, sotto'olio
pesto alla genovese senza aglio
arancia grande

Procedimento:
Lavare ed asciugare i pomodori, scolare le ciliegine dall'acqua ed asciugarle, scolare e tamponare le olive.
Infilare negli spiedini alternando: un'oliva, metà pomodoro, una ciliegina e l'altra metà del pomodoro, sistemarli per ora su un vassoio.
Una volta terminato il tutto, tagliare una bella arancia grande a metà.
Mettere entrambe le metà su piatti da portata.
Prendere uno spiedino per volta e con un pennello da cucina, spennellarlo con il pesto quindi infilzarlo nell'arancia.
Ripetere il tutto sino alla fine degli spiedini in modo ordinato e tale da ricoprire tutta l'arancia.
Per renderli facilmente estraibili, non affondare troppo la punta dello spiedino, quel tanto che basta a farlo reggere.
Volendo si possono preparare in anticipo, l'unica accortezza è quella di spennellarli solo poco prima di servirli e di metterli sull'arancia, in quanto il pesto è molto oleoso.
Se spennellati con troppo anticipo, rilascerebbe l'olio che colerebbe sia sull'arancia che sul piatto e non sarebbe un bel vedersi!

13 commenti:

  1. Faccio parte anch'io del gruppo "amanti della caprese" e apprezzo molto questi spiedini :)
    Bellissima anche la presentazione ^_^
    Anche per me pesto senza aglio, saremo vampiri che devono stare lontani dall'aglio? :-))
    Un bacio

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    1. Grazie mille Danieluccia, credo sia amata da tante persone ^_^ Io uso l'aglio ma nel pesto, associato al basilico, proprio non riesco a digerirlo ;)

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  2. Belli e invitanti, perfetti per un ghiotto buffet!

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  3. Estivi e freschi! E coreografici anche :)
    Il tocco del pesto spennellato è una novità assoluta per me, bella idea davvero. Bravissima!

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    1. Grazie mille di cuore! Buon proseguimento di una bella estate!

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  4. Una caprese finger food, l'ideale con questo caldo e la voglia di freschezza a tavola e non solo!

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    1. Grazie mille cara, buon proseguimento d'estate!!!

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  5. molto scenografico! Complimenti, la caprese d'estate è così piacevole ed il pesto le dà una marcia in più! Bravi ragazzi!!

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    1. Grazie mille cara Marina, un abbraccio grande :D

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  6. La caprese mi incanta, presentata così per un aperitivo, è ideale. I piattini verdi fanno un bel contrasto, bello. Avvolte basta veramente poco, per fare qualcosa di speciale

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    1. Grazie mille di cuore, sei gentilissima :D Anche io lo penso che basti poco per creare qualcosa di speciale :)

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