Occhi di bue con confettura alla fragole e vaniglia!

L'estate appena passata mi ha vista varie volte eseguire la confettura di fragole e vaniglia, racchiusa poi in vasetti per poterla utilizzare più avanti, come in questo caso.
Ho pensato di metterla quindi come farcitura di golosi occhi di bue, per la colazione o per una sana merenda!


Ingredienti per la frolla al burro:
250 gr di farina 00
125 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr di zucchero semolato
2 uova medie a temparatura ambiente
1 pizzico di sale fino
la scorza di 1 limone (o arancio) grattugiata
confettura di fragole e vaniglia, la mia

Procedimento:
In una ciotola capiente o direttamente sul piano da lavoro, mettere la farina a fontana ponendo al centro le uova, lo zucchero, il burro, la scorza grattugiata ed il sale fino.
Impastare con le mani fino a formare un panetto compatto che andrà lasciato riposare per una ventina di minuti in frigorifero, avvolto con pellicola trasparente per alimenti.
Passato questo tempo accendere il forno, nel mio caso elettrico con funzione tutto ventilato, a 170°.
Riprendere il panetto dal frigorifero, infarinare leggermente il piano da lavoro ed il mattarello e con quest'ultimo stendere la pasta di altezza a piacere.
Ricavare con un coppa pasta tondo, di diametro a proprio piacimento, tanti cerchi di numero paro e forarne al centro la metà, utilizzando un altro coppa pasta ma di diametro minore.
Io ne ho utilizzato anche uno a forma di cuore.
Porre i biscotti che fanno da base, quindi quelli non forati al centro, su una placca rivestita di carta da forno o da tappetino in silicone.
Mettere al centro un cucchiaino di confettura e livellarla leggermente quindi adagiarvi sopra il corrispondente biscotto forato.
Ovviamente tutta la frolla che rimane si può utlizzarla per formare altri occhi di bue.
Proseguire così sino alla fine della pasta frolla e quando pronti, infornarli e cuocere per circa 15/20 minuti, nel mio caso in forno elettrico ventilato a 180°.
Una volta prelevati dal forno, lasciarli raffreddare su una gratelle prima di gustarli.



16 commenti:

  1. che belli questi biscotti, devono avere un goloso sapore!! bravissima come sempre!!

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    1. Grazie cara, in effetti uno tira l'altro :D Bacioni :*

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  2. che biscottini golosi! Ultimamente ho una vera fissa per la marmellata di fragole;) Chissà che buona quella che hai preparato nei mesi precedenti!
    Un bacione e buona settimana

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    1. Grazie mille cara :) Anche io adoro la Confettura di fragole e poterla gustare anche nei mesi autunnali è davvero una gran cosa, soprattutto perchè naturale e senza conservanti!

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  3. Amo i biscotti al mattino per la colazione, ma anche con il caffè del primo pomeriggio o con il tè delle cinque. E un biscottino alla sera? Ci sta benissimo :)
    Con queste premesse non posso che apprezzare i tuoi che, per di più, hanno un cuore di confettura di fragole che li rendono ancora più golosi!
    Bravissima.

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    1. Grazie di cuore cara Danieluccia, diciamo che ogni momento del giorno è ottimo per un dolcino :D Sei golosina come me allora!!!

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  4. bellissimi questi biscotti ma soprattutto golosissimi!!
    baci

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    1. Grazie di cuore cara :) Un bacione grande a te :*

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  5. La marmellata di fragole è la mia preferita e aromatizzata alla vaniglia deve essere squisita!!!
    Questi biscottini sono perfetti e sicuramente deliziosi :-P
    baciotti ^__^

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    1. Grazie cara, in effetti adoro la confettura di fragole, la mangerei tutti i giorni!!!

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  6. Sono bellissimi LUna, complimenti!!!!

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    1. Grazie mille carissima :) Sei sempre gentile ^_^

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  7. Li ho fatti anch'io e sono buonissimi, ancor di più con la marmellata home made!!!
    Baci

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    1. Grazie cara e bravissima anche a te :D Le confetture e le marmellate fatte in casa non si battono ;)

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  8. Buongiorno mia cara, sempre più difficile passare, il tempo non mi è amico. Io questi biscotti li adoro sono la mia passione!! Una fettona del mio dolce per 3 o 4 biscotti!!! Un bacione bellissima.

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    1. Tranquilla tesoro non preoccuparti! Il baratto lo accetto molto volentieri lo sai ;) Grazie per aver ritagliato un momento nel tuo tempo per passare da me :D

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