Pertanto anche le mie creazioni riflettono sempre il divertimento ed il sorriso, il simpatico ed il buffo, ecco quindi i pasticcini a tema, stavolta anche ripieni di crema di nocciole home made.
Li ho fatti appositamente per una mia nuova amica dello Sri Lanka, conosciuta al corso di cucina e pasticceria che stiamo entrambe frequentando!
Li ho fatti appositamente per una mia nuova amica dello Sri Lanka, conosciuta al corso di cucina e pasticceria che stiamo entrambe frequentando!
Ingredienti:
250 gr di farina 00
125 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di farina 00
125 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr di zucchero semolato
2 uova a temperatura ambiente
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaio di cacao amaro
1 limone
gocce di colorante alimentare in gel arancione
crema di nocciole fatta in casa, la mia e la mia
Procedimento:
Prendere la pasta frolla e stenderla col mattarello sul tavolo da lavoro leggermente infarinato, ricavare con gli apposti stampini, tanti biscottini di spessore a scelta propria e porli su una placca rivestita di carta da forno.
Decorare sin da subito i pipistrelli con gli zuccherini colorati per simulare bocca, naso ed occhi, basterà premerli leggermente sulla frolla per farli rimanere attaccati in cottura.
Forare la metà del totale di biscotti a forma di zucca, utilizzando piccoli stampini per ottenere naso ed occhi mentre per simulare la bocca utilizzare la rotella taglia frappe o un coltello.
Spalmare la crema di nocciole sulla metà di biscotti a forma di zucca ma non forati, quindi unirli tutti con la corrisponde metà forata.
Al centro degli occhi mettere due zuccherini colorati.
Infornare i biscotti e cuocere una quindicina di minuti, sfornarli e porli a raffreddare su una gratella.
Quando tutti completamente freddi, passare alla decorazione e farcitura dei fantasmini.
Ingredienti per la decorazione dei fantasmi:
1 limone
gocce di colorante alimentare in gel arancione
crema di nocciole fatta in casa, la mia e la mia
Procedimento:
In una ciotola o direttamente sul piano da lavoro, porre la farina a fontana e nell'incavo al centro rompere le uova, versare lo zucchero, la scorza grattugiata fine del limone, il pizzico di sale fino ed il burro, impastare il tutto ma non eccedere troppo nella lavorazione.
Gli ingredienti dovranno essere perfettamente amalgamati fra loro.
Modellare l'impasto a forma di panetto, dividerlo in tre parti in una delle quali aggiungervi il cacao al centro, impastare sino al completo assorbimento di esso e raggiunta una tonalità uniforme.
In un'altra fare un piccolo incavo al centro e versavi gocce di colorante, impastare sino ad ottenere una colorazione uniforme.
L'ultima parte lasciarla invece al naturale.
Dare nuovamente la forma a panetto a tutti e tre ed avvolgerli in pellicola trasparente per alimenti, metterli in frigorifero a riposare per una buona mezz'ora.
Una decina di minuti prima di riprenderli, accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°.Prendere la pasta frolla e stenderla col mattarello sul tavolo da lavoro leggermente infarinato, ricavare con gli apposti stampini, tanti biscottini di spessore a scelta propria e porli su una placca rivestita di carta da forno.
Decorare sin da subito i pipistrelli con gli zuccherini colorati per simulare bocca, naso ed occhi, basterà premerli leggermente sulla frolla per farli rimanere attaccati in cottura.
Forare la metà del totale di biscotti a forma di zucca, utilizzando piccoli stampini per ottenere naso ed occhi mentre per simulare la bocca utilizzare la rotella taglia frappe o un coltello.
Spalmare la crema di nocciole sulla metà di biscotti a forma di zucca ma non forati, quindi unirli tutti con la corrisponde metà forata.
Al centro degli occhi mettere due zuccherini colorati.
Infornare i biscotti e cuocere una quindicina di minuti, sfornarli e porli a raffreddare su una gratella.
Quando tutti completamente freddi, passare alla decorazione e farcitura dei fantasmini.
Ingredienti per la decorazione dei fantasmi:
200 gr di zucchero a velo non vanigliato
2 dita di acqua
zuccherini colorati
Procedimento:
Sciogliere lo zucchero a velo in una ciotolina con due dita di acqua, semplicemente mescolando con una frustina a mano al fine di ottenere una glassa in cui andranno passati dalla parte della facciata, i fantasmini.
Decorarli con gli zuccherini per simulare occhi, naso, bocca e bottoncini e metterli ad asciugare su una gratella con sotto un foglio di carta da forno, in modo che se la glassa dovesse colare un poco, non si sporcherà il tavolo.
Tutti i biscotti si conservano in scatole di latta per alimenti.
2 dita di acqua
zuccherini colorati
Procedimento:
Sciogliere lo zucchero a velo in una ciotolina con due dita di acqua, semplicemente mescolando con una frustina a mano al fine di ottenere una glassa in cui andranno passati dalla parte della facciata, i fantasmini.
Decorarli con gli zuccherini per simulare occhi, naso, bocca e bottoncini e metterli ad asciugare su una gratella con sotto un foglio di carta da forno, in modo che se la glassa dovesse colare un poco, non si sporcherà il tavolo.
Tutti i biscotti si conservano in scatole di latta per alimenti.