Ciambella allo yogurt con mele e cannella!

Mele e cannella quale migliore accoppiata, il binomio perfetto.
Questa ciambella è nata in una bella domenica autunnale con un gran sole, adesso da me amato in quanto scalda ma non brucia, ed anche questo dolce scalda il cuore ed il palato!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
175 gr di farina 00
125 gr di zucchero di canna
125 gr di zucchero semolato
125 gr di yogurt alla vaniglia
125 ml di olio di semi di girasole
100 gr di farina di riso
100 gr di semola rimacinata di grano duro
3 uova medie a temperatura ambiente
2 mele Fuji
1 pizzico di sale fino
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 limone
1 abbondante cucchiaio di cannella in polvere


Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico sui 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Lavare il limone, asciugarlo e grattugiarne la scorza finemente, metterla da parte per ora.
Lavare, sbucciare e tagliare a fettine le mele quindi metterle in una ciotola irrorandole col succo del limone spremuto.
Montare, in una ciotola utilizzando le frustine elettriche, le uova con gli zuccheri, il pizzico di sale e lo yogurt, aggiungervi poco per volta l'olio e la scorza grattugiata del limone.
Infine versare le due farine con la semola assieme al lievito ed alla cannella setacciando il tutto.
Montare sino ad ottenere un composto mediamente denso.
Imburrare ed infarinare uno stampo, versarvi dentro il composto.
Riprendere le fettine di mele e sistemarle a raggiera, premendole leggermente nell'impasto, sino a coprire l'intera superficie, distanziandole di qualche millimetro le une dalle altre.
Infornare e cuocere per circa 45 minuti nel mio caso, ma verificare sempre prima di spegnere.
Una volta pronto il dolce, lasciarlo raffreddare nello stampo ma fuori dal forno quindi prelevarlo e metterlo su un piatto da portata.