Queste ciambelline salate le ho fatte tempo fa, morbide e gustose, ci sono molto piaciute.
Se mangiate calde o anche leggermente tiepide, ancora meglio.
Fanno bella figura in un buffet e ve le consiglio vivamente!
Ingredienti:
120 ml di latte a temperatura ambiente
100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
100 ml di olio di semi di girasole
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere, per pizze e torte salate
sale fino
parmigiano grattugiato
pecorino romano grattugiato
pomodori secchio sott'olio
olive nere denocciolate
zucchine romanesche
scalogno
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico ventilato a 180°.
In una ciotola capiente rompere le uova, aggiungervi l'olio ed il latte e con le frustine elettriche iniziare a montare per amalgamare il tutto, versare via via le due farine setacciandole e riprendere a lavorare per neanche mezzo minuto.
A frustine spente aggiungere in dosi a piacere, le olive nere tagliate a rondelle, i pomodori secchi e lo scalogno tagliati a pezzetti così come anche le zucchine, abbondare di parmigiano e pecorino grattugiati, versare il lievito ed infine aggiustare di sale, mescolare il tutto con un cucchiaio.
Versare in stampini a forma di ciambelline, nel mio caso in silicone.
Cuocere per circa 25 minuti e quando cotte e dorate, farle raffreddare fuori dal forno prima di prelevarle dagli stampi.
Per gustarle al meglio prima di servirle, riscaldarle un pochino.
In foto sottostante, lo stampo che ho utilizzato.
sono bellissime e molto invitanti! buona serata Luna
RispondiEliminaGrazie mille Simo :) Un abbraccio :*
EliminaGustose e stuzzicanti sono anche molto molto belle da vedere :)
RispondiEliminaUn bacione
Grazie mille Danieluccia ^_^ Erano davvero buone!
EliminaQueste ciambelline hanno un aspetto davvero invitante! Allungherei la mano per prenderne una e darle un bel morso! Un bacio
RispondiEliminaGrazie mille cara :D Se si potesse farlo, te ne darei volentieri un bel po ^_^
EliminaMi sembra un'idea golosa e molto graziosa per gli antipastini di Natale, che dici? mi salvo la ricetta. Un bacio grande
RispondiEliminaSì in effetti sono molto sfiziose e si presentano bene in tavola :D Grazie mille!
Eliminache buone!! bravissima luna!!
RispondiEliminaMille grazie cara :D
Eliminadavvero bellissime queste ciambelline!! tu e le tue formine...ma quante ne hai!? baci
RispondiEliminahttps://i5mondi.com/blog/
Grazie di cuore! Ho tantissime forme, ne ho comprate davvero molte, soprattutto in silicone ;)
EliminaQueste ciambelliei si prestano proprio per un antipastino sfizioso e bello da vedere oltre che buono :-P
RispondiEliminabravissima cara Luna, un abbraccio ^__^
Grazie mille tesoro :D
EliminaQuesti sfizi salati mi piacciono molto! Io faccio dei muffins in versione salata, appunto, e o nei buffet o come antipasto o centrotavola in un pranzo più articolato fanno sempre la loro bella figura.
RispondiEliminaQueste ciambelline hanno una forma anche più carina e invitante... un'ottima idea 😊
Anche a me piacciono molto lo ammetto! Anche in versione muffins sono perfetti, in una bella tavola a buffet, fanno sempre figura :)
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