Ciambelline salate farcite!

Queste ciambelline salate le ho fatte tempo fa, morbide e gustose, ci sono molto piaciute.
Se mangiate calde o anche leggermente tiepide, ancora meglio.
Fanno bella figura in un buffet, ve le consiglio vivamente!


Ingredienti:
120 ml di latte a temperatura ambiente
100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
100 ml di olio di semi di girasole
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere, per pizze e torte salate
sale fino 
parmigiano grattugiato 
pecorino romano grattugiato
pomodori secchio sott'olio 
wurstel di pollo e tacchino
olive nere denocciolate
zucchine romanesche
scalogno

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico ventilato, a 180°.
In una ciotola capiente rompere le uova, aggiungervi l'olio ed il latte e con le frustine elettriche iniziare a montare per amalgamare il tutto, versare via via le due farine setacciandole e riprendere a lavorare per un minuto circa.
A frustine spente aggiungere in dosi a piacere, le olive nere tagliate a rondelle, i pomodori secchi e lo scalogno tagliati a pezzetti, le zucchine ed i wurstel tagliati a rondelle, il parmigiano ed il pecorino grattugiati, il lievito ed infine aggiustare di sale, mescolare il tutto con un cucchiaio.
Versare in stampini a forma di ciambelline, nel mio caso in silicone.
Cuocere per circa 25 minuti, farle raffreddare fuori dal forno, prima di prelevarle dagli stampi.
Per gustarle al meglio, prima di servirle, riscaldarle un pochino.
In foto sottostante, lo stampo che ho utilizzato.


16 commenti:

  1. sono bellissime e molto invitanti! buona serata Luna

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  2. Gustose e stuzzicanti sono anche molto molto belle da vedere :)
    Un bacione

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    1. Grazie mille Danieluccia ^_^ Erano davvero buone!

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  3. Queste ciambelline hanno un aspetto davvero invitante! Allungherei la mano per prenderne una e darle un bel morso! Un bacio

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    1. Grazie mille cara :D Se si potesse farlo, te ne darei volentieri un bel po ^_^

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  4. Mi sembra un'idea golosa e molto graziosa per gli antipastini di Natale, che dici? mi salvo la ricetta. Un bacio grande

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    1. Sì in effetti sono molto sfiziose e si presentano bene in tavola :D Grazie mille!

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  5. che buone!! bravissima luna!!

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  6. davvero bellissime queste ciambelline!! tu e le tue formine...ma quante ne hai!? baci
    https://i5mondi.com/blog/

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    1. Grazie di cuore! Ho tantissime forme, ne ho comprate davvero molte, soprattutto in silicone ;)

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  7. Queste ciambelliei si prestano proprio per un antipastino sfizioso e bello da vedere oltre che buono :-P
    bravissima cara Luna, un abbraccio ^__^

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  8. Questi sfizi salati mi piacciono molto! Io faccio dei muffins in versione salata, appunto, e o nei buffet o come antipasto o centrotavola in un pranzo più articolato fanno sempre la loro bella figura.
    Queste ciambelline hanno una forma anche più carina e invitante... un'ottima idea 😊

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    1. Anche a me piacciono molto lo ammetto! Anche in versione muffins sono perfetti, in una bella tavola a buffet, fanno sempre figura :)

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