Albero di Natale ed Omino di neve!

Il Natale si avvicina sempre più, ma chi mi segue, ormai conosce il mio poco amore per dolci comprati farciti nei modi più bizzarri, pieni di conservanti, coloranti e chi più ne ha più ne metta!
Pertanto, pur non realizzando granchè durante le feste, in quanto chi viene in visita lo fa sempre carico di dolci non home made, io mi presento dai miei e da mia suocera, sempre con qualcosa realizzato da me, perchè so che apprezzano, il che è fonte di piacere per me.
Ecco pertanto l'Albero e l'Omino di neve, fatti con i medesimi ingredienti per entrambi.


Ingredienti per uno stampo:
125 gr di semola rimacinata di grano duro
125 gr di farina 00
125  gr di farina di riso
125 gr di zucchero semolato
125 gr di zucchero di canna
125 gr di yogurt bianco dolce
125 ml di olio di semi di girasole
3 uova medie a temperatura ambiente
2 cucchiai di cannella in polvere
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
ghiaccia reale, la mia
smarties
zucchero in granella
colorante alimentare in gel, verde

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico, a 180°.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare sodi questi ultimi, con 1 pizzico di sale.
Metterli in frigorifero.
In una ciotola, unire i tuorli con lo zucchero e lo yogurt, montare aggiungendo poco per volta, la semola, la farina di riso e la farina 00 setacciandola assieme al lievito.
Versare l'olio di girasole, la cannella e lo zenzero, riprendere a montare sino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Riprendere dal frigorifero gli albumi montati ed aggiungerli al composto, amalgamandoli con una paletta, con movimenti dal basso verso l'alto, per non farli smontare.
Ungere ed infarinare uno stampo, operazione da me saltata in quanto ho usato due stampi entrambi in silicone, versarvi dentro il composto ed infornare.
Cuocere per 30/35 minuti ma controllare sempre prima di spegnere.
Far raffreddare a temperatura ambiente prima di prelevare il dolce e metterlo su un piatto da portata.
Preparare la ghiaccia reale e metterla in una sac a poche, utilizzarla per attaccare gli smarties e per decorare, aggiungendo anche lo zucchero in granella.
Far asciugare a temperatura ambiente prima di servire il dolce.


In foto sottostante gli stampi che ho utilizzato!


14 commenti:

  1. Ma daiiii ma sono deliziosi questi tuoi dolci così natalizi! Belli gli stampi! Un bacio

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    1. Grazie di cuore cara :D Adoro l'Omino di neve e l'Albero, senza di loro non è Natale!!!

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  2. che teneri e dolci, troppo carini!! mi piacciono tantissimo, bravissima!! baci cara, buon weekend!!

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    1. Grazie mille cara! E' quasi un dispiacere doverli tagliare!!!!

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  3. Ciao! Realizzare un dolce da portare in dono al posto di panettoni e pandori già confezionati è davvero una bella soddisfazione :)
    Complimenti!

    Scusami, ma per uno sciocco errore ho cancellato il tuo commento alla mia ricetta del plumcake al caffè : ( ti ringrazio per aver apprezzato e anche per avermi detto di come tu usi la polvere di caffè macinato, quello per la moka... Io temevo che usandola sarebbero rimaste troppe "tracce", diciamo, ma ora che ho letto che tu lo adoperi con successo credo che proverò prossimamente anche questa variante!

    Un bacione!

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    1. Grazie mille cara :) Non preoccuparti nessun problema ;) Io lo uso e mi piace molto perchè il caffè liquido più che aromatizzare, colora mentre la polvere dà un gusto molto deciso al dolce :D Un bacione e buona domenica!

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  4. Anch'io trovo che rispetto ai dolci comprati quelli home made non hanno paragone, oltre alla bontà il valore aggiunto dell'amore messo per farli .....e con degli stampi così belli è ancora più facile!!!
    Baci

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    1. E' vero condivido appieno ogni tua parola :D Un bacione :*

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  5. Ma sono davvero carinissimiiii!! Oltre ad essere golosi sono davvero belli da portare in tavola durante le feste!
    Bravissima

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    1. Grazie mille sei gentilissima :D Benvenuta nel mio blog ^_^

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  6. che belle queste torte! hai ragione, io regalo sempre qualcosa fatto da me e le persone apprezzano molto questi dolci pensieri! quest'anno ho regalato il tronchetto di natale buono, veloce, leggero e apprezzato!!
    Ti volevo augurare buone feste e un abbraccio virtuale!

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    1. Grazie mille carissima! Wow immagino che bel tronchetto tu abbia fatto :D Tanti Auguri Marisa a te ed alla tua famiglia :)

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  7. Che carini questi stampi, belli e golosi queste torte, preferisco anch'io i dolci home-made a quelli comprati, sono sicuramente più buoni! Colgo l'occasione per augurarti un felice e sereno 2018, Baci!

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    1. Grazie mille cara ^_^ Ricambio con affetto gli Auguri, per te ed i tuoi cari :)

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