Confettura di pere Williams!

Giorni fa dovendo andare a cena a casa della nostra cara coppia di amici, abbiamo portato un vasetto di confettura alle pere Williams.
Un altro barattolo è stato invece regalato ai miei genitori, mio papà in particolare ne va ghiotto.
L'estetica dei vasetti è stata curata da me e dal mio compagno Blade, a casa nostra è tutto hand made!


Ingredienti:
900 gr di pere Williams, il peso si intende già pulite da buccia, semi e picciolo
150 gr di zucchero semolato
1/2 succo di limone
1 mela Red delicious

Procedimento:
Sterilizzare i barattoli che verrano utilizzati come contenitori.
Metterli un un tegame alto, assieme ai rispettivi coperchi, coprendo il tutto con acqua fredda e portare a bollore, mettere un asciughino fra i barattoli onde evitare che urtino fra loro e possano creparsi.
Contare mezz'ora dal bollore e farlo proseguire quindi passato questo tempo, spegnere la fiamma e far raffreddare.
Estrarre barattoli e coperchi e girarli su un asciughino pulito, in modo che si scolino.
Pulire le pere e la mela da buccia, semi e picciolo e tagliarle tutte in piccoli pezzi.
Versarle in un tegame capiente assieme allo zucchero ed al succo del limone.
Accendere il gas a fiamma media e lasciar cuocere il tutto girando spesso con un cucchiaio.
Cuocere fino a quando si sarà raggiunta la consistenza desiderata, se si vogliono abbreviare i tempi si può utilizzare un mini pimer direttamente nel tegame, togliendo quest'ultimo dalla fiamma onde evitare gli schizzi bollenti della confettura mentre bolle.
Per capire se la consistenza della confettura è ottimale, basterà utilizzare un piatto in ceramica su cui farne scivolare un poco.
Se mettendo il piatto in verticale si vedrà che la confettura scivola lentamente e non cola, allora è pronta e si può versarla tranquillamente nei barattoli, chiuderli bene con il tappo e metterli a testa in giù per farli raffreddare.

NB:
Se però si utilizza poco zucchero come nel mio caso, è consigliabile sterizzarli una seconda volta da pieni.
Quando sarà stato aperto un barattolo per la consumazione, conservarlo poi in frigorifero ma per non troppi giorni.


10 commenti:

  1. Questi vasetti sono carinissimi!!!!
    Io sarei stata super felice a ricevere un vasetto così bello e ricco di bontà.
    Ottima la confettura di pere anche semplicemente spalmata su di una fetta di pane.
    Un bacione

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    1. Grazie mille Danieluccia :) Ci piace personalizzare sempre quello che regaliamo che sia cibo o altro! Un bacione a te :*

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  2. che belli questi vasetti,il contenuto dev'essere golosissimo!! baci cara buona domenica!

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    1. Grazie mille cara Nanussa, da quello che mi è stato riferito e' piaciuta molto la confettura perchè poi avendo poco zucchero in proporzione alla frutta, non è venuta gelatinosa e pertanto si disitungueva bene il sapore delle pere :)

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  3. Ciao Luna,
    vedersi recapitare un vasetto presentato in modo così tradizionale e nello stesso tempo così originale, ma soprattutto apprezzabile per il suo contenuto di dolce genuinità, è senza dubbio un omaggio graditissimo!:-)

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    1. Grazie Milena :) sei sempre gentile! Devo dire che tra amici e famiglia apprezzano ciò che è fatto in casa altrimenti non regaleremmo più nulla perchè non ne varrebbe la pena donare a chi non capisce ;)

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  4. ma che belle le tue marmellate! solo 150 gr di zucchero....mi domando se si coserva! è davvero poco lo zucchero! comunque deve essere buonissima anche da mangiare come dessert a fine pasto! un bacio

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    1. Grazie mille tesoro ^_^ Come giustamente hai notato, ho messo poco zucchero ma di proposito in quanto le pere Williams erano già molto dolci di loro e pertanto come ho poi detto nel post, ho sterilizzato una seconda volta i vasetti ed ho consigliato di tenerli in frigorifero dopo l'apertura, ma di consumare la confettura entro pochi giorni ;) Un bacione a te :*

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    1. Grazie mille cara, era davvero deliziosa, assicurato al 100%!

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