Un altro barattolo è stato invece regalato ai miei genitori, mio papà in particolare ne va ghiotto.
L'estetica dei vasetti è stata curata da me e dal mio compagno, a casa nostra è tutto hand made!
Ingredienti:
900 gr di pere Williams, il peso si intende pulite da buccia, semi e picciolo
150 gr di zucchero semolato
1 mela Red delicious
1/2 succo di limone
Procedimento:
Sterilizzare i barattoli che verranno utilizzati come contenitori.
Pulire le pere e la mela da buccia, semi e picciolo e tagliarle tutte in piccoli pezzi.
Versarle in un tegame capiente assieme allo zucchero ed al succo del limone.
Accendere il gas a fiamma media e lasciar cuocere il tutto girando spesso con un cucchiaio.
Cuocere fino a quando si sarà raggiunta la consistenza desiderata, se si vogliono abbreviare i tempi si può utilizzare un mini pimer direttamente nel tegame, togliendo quest'ultimo dalla fiamma onde evitare gli schizzi bollenti mentre bolle.
Per capire se la consistenza della confettura è ottimale, basterà utilizzare un piatto in ceramica su cui farne scivolare un poco, se mettendo il piatto in verticale si vedrà che la confettura scivola lentamente e non cola, allora è pronta e si può versarla nei barattoli.
Chiuderli bene con il tappo e metterli a testa in giù per farli raffreddare per poi rigirarli.
Quando sarà stato aperto un barattolo per la consumazione, conservarlo poi in frigorifero ma comunque per non troppi giorni.
Posizionarli all'interno di un un tegame alto, assieme ai rispettivi coperchi, ponendo fra essi un asciughino per evitare che possano urtare fra loro e rompersi o scheggiarsi.
Coprire il tutto con acqua fredda e portare a bollore, da cui, una volta raggiunto farlo proseguire per una mezz'ora.
Passato questo tempo spegnere la fiamma, far raffreddare l'acqua quindi estrarre barattoli e coperchi e girarli su un asciughino pulito, in modo che si scolino bene prima di utilizzarli.