Anzichè realizzare un unico dolce, ho diviso quindi l'impasto per ottenere tante golose delizie.
Anche il mio BarbaPapà come potete vedere dalla fotografia, ne va ghiotto!
Ingredienti:
3 uova a temperatura ambiente
2 vasetti di farina di riso
1 vasetto di farina 00
1 vasetto di yogurt alla vaniglia da 125 gr
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di zucchero semolato
1 vasetto di zucchero di canna
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaio di cacao amaro
zucchero in granella q.b.
Come misurino al posto della bilancia, si utilizza il vasetto vuoto dello yogurt.
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.In una ciotola montare, utilizzando le frustine elettriche, le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.
Aggiungervi l'olio e lo yogurt continuando sempre a lavorare.
Unire le due farine setacciando la 00 assieme al lievito e riprendere a montare sino ad ottenere un composto omogeneo che andrà diviso in due parti.
In una delle due aggiungervi il cacao amaro setacciandolo e mescolandolo con un cucchiaio sino a farlo assorbire completamente.
Riempire pirottini di carta per i 3/4 della loro capienza versando i due composti alternandoli e cospargere la superficie con lo zucchero in granella.
Metterli all'interno dell'apposita teglia ed infornare.
Cuocere sino a quando saranno gonfi e dorati, tra i 15/20 minuti nel mio caso.
Sfornarli e metterli a raffreddare su una gratella.
Si conservano in una scatola di latta per alimenti.