Muffin variegati al cacao!

Per la realizzazione di questi Muffins variegati al cacao, mi sono avvalsa della famosa ricetta della torta dei 7 vasetti modificandone leggermente qualcosina.
Anzichè realizzare un unico dolce, ho diviso quindi l'impasto per ottenere tante golose delizie.
Anche il mio BarbaPapà come potete vedere dalla fotografia, ne va ghiotto!

Ingredienti:
3 uova a temperatura ambiente
2 vasetti di farina di riso
1 vasetto di farina 00
1 vasetto di yogurt alla vaniglia da 125 gr
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di zucchero semolato
1 vasetto di zucchero di canna
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaio di cacao amaro
zucchero in granella q.b.
Come misurino al posto della bilancia, si utilizza il vasetto vuoto dello yogurt.

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola montare, utilizzando le frustine elettriche, le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.
Aggiungervi l'olio e lo yogurt continuando sempre a lavorare.
Unire le due farine setacciando la 00 assieme al lievito e riprendere a montare sino ad ottenere un composto omogeneo che andrà diviso in due parti.
In una delle due aggiungervi il cacao amaro setacciandolo e mescolandolo con un cucchiaio sino a farlo assorbire completamente.
Riempire pirottini di carta per i 3/4 della loro capienza versando i due composti alternandoli e cospargere la superficie con lo zucchero in granella.
Metterli all'interno dell'apposita teglia ed infornare.
Cuocere sino a quando saranno gonfi e dorati, tra i 15/20 minuti nel mio caso.
Sfornarli e metterli a raffreddare su una gratella.
Si conservano in una scatola di latta per alimenti.