Riso Venere con mais ed asparagi!

Io ed il mio compagno Blade siamo ghiotti di riso, cereali e cous cous, pertanto nella nostra dispensa non manca mai nessuno di questi ottimi ingredienti.
Nella ricerca di qualche variante, abbiamo trovato al market, questo riso e l'ho utilizzato per un goloso primo piatto da servire caldo in inverno e perchè no, anche fresco in estate a mo' di insalata!


Ingredienti:
riso Venere 
mais cotto al vapore, in lattina
punte di asparagi, nel mio caso congelati
brodo vegetale
pepe nero macinato
olio di semi di girasole
scalogno
sale fino

Procedimento:
Portare al bollore il brodo vegetale e salare a piacere, versarvi il riso e lasciarlo cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione, nel nostro caso 25 minuti, quando pronto scolarlo.
Nel frattempo in una padella versare sul fondo, l'olio di girasole e lo scalogno tritato molto finemente, farlo dorare senza bruciarlo.
Aggiungervi le punte di asparagi tagliate a piccoli pezzi ed il mais scolato dall'acqua di conserva della lattina, far cuocere senza coperchio, mescolando di tanto in tanto e se necessario aggiungendo un mestolo di brodo caldo.
Verso la fine, aggiustare di sale e di pepe quindi aggiungervi il riso, amalgamare il tutto e servire con anche un filo di olio a crudo.

16 commenti:

  1. Un riso buonissimo che si mangia prima di tutto con gli occhi per il bellissimo accostamento cromatico. Un bacio

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    1. Grazie cara! Adoro i colori anche e sopratutto in cucina perchè anche l'occhio vuole la sua parte ed in questo la natura ci dona una grandissima scelta :)

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  2. Ma che bei colori!!! Un piatto meraviglioso :)
    Un bacio e buona domenica.

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    1. Grazie Danieluccia :) In effetti piace anche a me l'accostamento di colori che va di pari passo con la bontà del piatto!

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  3. davvero una bellissima idea!! ciao cara buona domenica!!

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    1. Grazie cara! E' un poco lunga l'attesa della cottura del riso, ma ne vale davvero la pena ^_^ Buona domenica a te :*

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  4. sfiziosa questa proposta!
    buona serata
    Alice

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  5. Sono ghiottissima di questi riso, molto saporito e rustico|!

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    1. Grazie mille, è vero è davvero buonissimo e super profumato!

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  6. L'ho scoperto da poco questo riso e mi ha stupito! ha un gusto unico! da provare la tua ricetta brava Luna buona settimana!

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    1. È vero, è delizioso ed in effetti anche io non lo conoscevo ma è stata una bella scoperta!

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  7. Delizioso oltre che bello da vedere!!!
    Bravissima cara, un abbraccio ^__^

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    1. Grazie mille cara, è davvero profumato ed aromatico, mi piace molto :) E poi come tutte le qualità di riso, è molto versatile pertanto lo si può condire come meglio piace!

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  8. Ciao... sembra molto invitante, d'assaggiare

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    1. Ciao grazie, un benvenuto nel mio blog ^_^ In effetti è molto buono, provalo se ti va!

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