Ciambelle al mosto cotto!

Abbiamo ricevuto in regalo una bottiglietta di mosto cotto e quale miglior modo per utilizzarlo, se non quello di realizzarne delle ciambelline zuccherose dal sapore deciso?
Detto fatto eccole qui, deliziose, ci sono molto piaciute, le abbiamo regalate anche alla mamma del mio amato Blade.
Per la ricetta, essendo la prima volta, ci siamo affidate a questo blog:
http://elly-chezentity.blogspot.it/2013/09/ciambelline-al-mosto-cotto.html


Ingredienti:
300 gr di farina 00 circa
100 ml di mosto cotto
100 ml di olio evo leggero
100 gr di zucchero di canna fine
1/2 cucchiaino di lievito il povere per dolci
altro zucchero di canna q.b.

Procedimento:
In una ciotola capiente unire l'olio col mosto ed aggiungervi lo zucchero, mescolare bene con un cucchiaio.
Setacciare la farina assieme al lievito ed incorporare entrambi al composto, impastare con le mani sino a formare un panetto.
Se necessario, mentre lo si lavora, aggiungere altra farina a piccole dosi fin quando l'impasto si staccherà via facilmente.
Avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti e metterlo in frigorifero a riposare, per un'oretta.
Accendere il forno, nel mio caso elettrico ventilato, temperatura a 170°.
Passato il tempo, riprendere il panetto dal frigorifero e con esso realizzare a mano le ciambelle, passarle dalla parte superiore, su altro zucchero di canna e sistemarle su placche rivestite di carta da forno o da tappetini in silicone, infornare e cuocere per circa un quarto d'ora, dovranno essere dorate, prelevarle e farle raffreddare su una gratella, quindi gustare!


22 commenti:

  1. Sarei molto curiosa d'assaggiare....
    Baci

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    1. Ed io sarei molto onorata di potertele far provare ^_^ Un bacione a te :*

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  2. Che golose, adoro il mosto cotto, dovrò provarle anch'io!
    Un abbraccio!

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    1. Grazie mille cara, fammi sapere poi se ti saranno piaciute :D

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  3. Deve essere assai buono ma il mosto cotto manco con il lanternino lo trovo forse online ma non mi fido proprio. Buona serata.

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    1. In effetti non è semplice da reperire ed io mi sono fidata in quanto regalatoci da una persona di nostra conoscenza :)

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  4. Sono meravigliose e immagino il sapore che lascia il mosto cotto. Con me non se ne salverebbero ;)
    Bravissima, ti sono venute perfette.
    Un bacio

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    1. A chi lo dici!!! Di ciambelle zuccherose sono una mangiatrice seriale ;) Un abbraccio cara Danieluccia e grazie!

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  5. Ciao Luna, intanto ti ringrazio per la visita, sarà un piacere seguire le tue ricette, io sono un vero disastro a preparare i dolci, i tuoi invece sono molto invitanti!! Un abbraccio, Gabry

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    1. Grazie mille a te e benvenuta nel mio bloggino ^_^ Non ci credo che tu sia un disastro, a volte è solo il credere di non saper fare qualcosa che ce la fa andare male ;)

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  6. Mamma mia che vedo io!! Stupende ciambelline!! Con il mosto cotto, mi immagino la delicatezza del sapore ... Gnam-gnam- Grande Luna!! Un abbraccio!!

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    1. Grazie cara ^_^ In effetti erano molto buone ma più che gusto delicato direi al contrario molto deciso! Un abbraccio a te :*

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  7. Quanto mi piacerebbe mangiarne..ne immagino il sapore!
    bravissima la piccola Luna!
    Bacini bacini

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    1. Se passi di qui cara Enzuccia sei la benvenuta! Ho ancora del mosto cotto da utilizzare ;)

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  8. Sembrano propio buone, vorrei assaggiarle 😊 Buona serata

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    1. Grazie mille cara ^_^ Se passi da Roma te ne preparo un bel vassoio ;) Buonissima serata a te!

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  9. No ho mai usato il mosto cotto e non ne conosco il sapore ma le tue ciambelline hanno un bellissimo aspetto e le assaggerei molto volentieri :-P
    un abbraccio ^__^

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    1. Grazie mille cara ^_^ Secondo me ti piacerebbero e se fai capolino qui a Roma te le preparo volentieri!

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  10. che golosità devono essere davvero divine!! baci buon pomeriggio!

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    1. Grazie mille cara ^_^ Una buonissima domenica a te!

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