Le ho poi rifatte giorni dopo ma senza le decorazioni, ma ugualmente ottime!
Ingredienti:
170 gr di farina 00 setacciata
140 gr di zucchero a velo
130 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 albumi medi
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaio di cacao zuccherato in polvere (facoltativo)
Oppure:
250 gr di farina 00 setacciata
210 gr di zucchero a velo
200 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
3 albumi medi
2 cucchiai di cacao zuccherato in polvere
1 pizzico di sale fino
cioccolato fondente q.b.
cioccolato bianco q.b.
Procedimento:
In una ciotola montare a neve ferma, con le frustine elettriche a velocità media, gli albumi con un pizzico di sale quindi riporli momentaneamente in frigorifero.
In un'altra ciotola montare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere poco per volta la farina setacciandola e lavorare fino ed ottenere un composto liscio e cremoso.
Prendere gli albumi dal frigorifero ed aggiungerli al composto mescolando con una paletta fino ad amalgamarli completamente.
Dividere l'impasto a metà ed in una delle due aggiungere il cacao poco per volta setacciandolo, mescolando con una paletta fino al suo completo assorbimento.
Dividere l'impasto a metà ed in una delle due aggiungere il cacao poco per volta setacciandolo, mescolando con una paletta fino al suo completo assorbimento.
Prendere due sac a poche con un beccuccio a forma piatta e riempirle una col composto scuro e l'altra con quello chiaro.
Fare tante striscioline distanti l'una dall'altra direttamente su placche rivestite di carta da forno.
Infornare e cuocere una placca per volta posizionata a metà forno, nel mio caso a 160° per circa 6 minuti in forno elettrico ventilato.
Quando i bordi saranno coloriti, prelevare le lingue dal forno e dalla placca e porle a raffreddare su una tavola di legno.
Appena tutte cotte e fredde, sciogliere il cioccolato fondente ed aspettare che si raffreddi un poco, metterlo in una sac a poche con beccuccio tondo piccolo e decorare le lingue chiare; adottare lo stesso procedimento con il cioccolato bianco e decorare quelle al cacao.
Appena tutte cotte e fredde, sciogliere il cioccolato fondente ed aspettare che si raffreddi un poco, metterlo in una sac a poche con beccuccio tondo piccolo e decorare le lingue chiare; adottare lo stesso procedimento con il cioccolato bianco e decorare quelle al cacao.
Aspettare che si sia tutto asciugato quindi gustare.
Questi deliziosi biscottini si conservano in scatole di latta per alimenti.
Questi deliziosi biscottini si conservano in scatole di latta per alimenti.