Lingue di gatto o della suocera!


Tempo fa ho realizzato queste delizie per servirle assieme ad altri dolcetti, in occasione del Compleanno della mia mamma Giannettta e devo dire che hanno riscontrato successo, mi sono divertita molto a decorarle ma anche a mangiarle con gli altri invitati!!!
Le ho poi rifatte giorni dopo ma senza le decorazioni con la cioccolata, ugualmente buone; voi come le preferite?


Ingredienti:
255 gr di farina 00 setacciata
210 gr di zucchero a velo
200 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
3 albumi medi
2 cucchiai di cacao zuccherato in polvere
1 pizzico di sale fino
cioccolato fondente q.b.
cioccolato bianco q.b.

Procedimento:
In una ciotola montare a neve ferma, con le frustine elettriche a velocità media, gli albumi con un pizzico di sale quindi riporli momentaneamente in frigorifero. 
In un'altra ciotola montare il burro con lo zucchero a velo e la farina setacciandola e formare un composto liscio ma compatto. 
Prendere gli albumi dal frigorifero ed aggiungerli delicatamente al composto, mescolando con una paletta con movimenti leggeri dal basso verso l'alto, una volta che il tutto sarà ben amalgamato,
dividere l'impasto a metà ed in una delle due aggiungere il cacao poco per volta setacciandolo, mescolare con una paletta fino al completo assorbimento.
Prendere due sac a poche con un beccuccio a forma piatta e riempirle una col composto scuro e l'altra con quello chiaro.
Formare tante striscioline distanti l'una dall'altra, su una placca rivestita di carta da forno o da tappetini in silicone.
Infornare e cuocere se in forno elettrico statico a 160° per 5/6 minuti.
Se in forno a gas a 180° per circa 5/6 minuti.
Ma in entrambi i casi regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio che variano ovviamente da forno a forno.
Quando i bordi saranno coloriti prelevare le lingue dalla placca e dal forno e porle a raffreddare su una tavola di legno.
Sciogliere il cioccolato fondente, aspettare che si raffreddi un pochino, metterlo in una sac a poche con beccuccio tondo piccolo e decorare; fare lo stesso con il cioccolato bianco.
Aspettare che si sia tutto asciugato quindi gustare!


Commenti

  1. Decorate o meno...buone ugualmente..brava la mia Lunetta!
    Bacini..bacini

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    1. Grazie mille Enzuccia cara ^_^ Un forte abbraccio :*

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  2. Che brava Luna! Non è facile come sembra fare lingue di suocera perfette e le tue mi sembrano davvero meravigliose!

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    1. Grazie cara! Mi vengono bene grazie ai preziosi consigli di mia mamma che mi ha insegnato a realizzarle ^_^

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  3. che buoni uno tira l'altro.... me li mangerie in un batter d'occhio.... ihihihi ... quelli a cioccolato secondo me devono essere veramente super golosi!!

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    1. Grazie mille cara, se passi qui a Roma c'è un vassoi pronto per te ;)

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  4. In entrambi modi :) mi piacciono troppo.
    Un bacione

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    1. Grazie Danieluccia allora per te porzione doppia ;)

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  5. Perché scegliere? Mi sembrano ottime in entrambi i modi. Bravissima Luna!

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    1. Grazie mille cara, in effetti è quello che dico sempre anche io...perchè scegliere se si può avere sia l'una che l'altra cosa?!

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  6. Che bontà, perfette per l'ora del tè, ottime entrambe le versioni, complimenti! Baci!

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    1. Grazie mille! In effetti si prestano bene con il tè :D

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  7. Aahahaha scusami ma mi hai ricordato che i primi biscotti che ho acquistato naturalmente per "mia suocera" sono stati queste lingue di gatto che però a Trieste sono conosciute come lingue di suocera.... meno male che era spiritosa ma io non lo sapevo pensavo normalissimi biscotti sottili.... Ciaooo buona serata

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    1. Ihihihih dai sfatiamo allora il mito che le suocere sono tremende! Anche la mia (futura) è molto alla mano e scherzosa come la tua :D

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  8. Bellissime le tue lingue di gatto!!!
    Una golosona come me se deve scegliere va sul cioccolato ihihih ;-)
    baciotti cara ^__^

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    1. Grazie cara ^_^ Siamo in due ad essere golosone allora ;)

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  9. Sono una meraviglia!! e non sono semplicissime da fare soprattutto da tenere sotto controllo ogni istante in forno! super-brava Luna bella!!!

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    1. Grazie mille cara! In effetti è facile sbagliare cuocendole meno o troppo e quindi cambia la consistenza! Bacioni giganti a te :*

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