Lingue di gatto o della suocera!

Tempo fa ho realizzato queste delizie per servirle assieme ad altri dolcetti, in occasione del Compleanno della mia mamma Giannetta e devo dire che hanno riscontrato successo, mi sono divertita molto a decorarle ma anche a mangiarle con gli altri invitati.
Le ho poi rifatte giorni dopo ma senza le decorazioni, ma ugualmente ottime!

Ingredienti:
170 gr di farina 00 setacciata
140 gr di zucchero a velo
130 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 albumi medi
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaio di cacao zuccherato in polvere (facoltativo)

Oppure:
250 gr di farina 00 setacciata
210 gr di zucchero a velo
200 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
3 albumi medi
2 cucchiai di cacao zuccherato in polvere
1 pizzico di sale fino
cioccolato fondente q.b.
cioccolato bianco q.b.

Procedimento:
In una ciotola montare a neve ferma, con le frustine elettriche a velocità media, gli albumi con un pizzico di sale quindi riporli momentaneamente in frigorifero. 
In un'altra ciotola montare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere poco per volta la farina setacciandola e lavorare fino ed ottenere un composto liscio e cremoso. 
Prendere gli albumi dal frigorifero ed aggiungerli al composto mescolando con una paletta fino ad amalgamarli completamente.
Dividere l'impasto a metà ed in una delle due aggiungere il cacao poco per volta setacciandolo, mescolando con una paletta fino al suo completo assorbimento.
Prendere due sac a poche con un beccuccio a forma piatta e riempirle una col composto scuro e l'altra con quello chiaro.
Fare tante striscioline distanti l'una dall'altra direttamente su placche rivestite di carta da forno.
Infornare e cuocere una placca per volta posizionata a metà forno, nel mio caso a 160° per circa 6 minuti in forno elettrico ventilato.
Quando i bordi saranno coloriti, prelevare le lingue dal forno e dalla placca e porle a raffreddare su una tavola di legno.
Appena tutte cotte e fredde, sciogliere il cioccolato fondente ed aspettare che si raffreddi un poco, metterlo in una sac a poche con beccuccio tondo piccolo e decorare le lingue chiare; adottare lo stesso procedimento con il cioccolato bianco e decorare quelle al cacao.
Aspettare che si sia tutto asciugato quindi gustare.
Questi deliziosi biscottini si conservano in scatole di latta per alimenti.