Minestra con fagioli e patate!

La neve è arrivata anche a Roma e con essa un freddo polare che raramente fa capolino nella nostra città in cui il clima tende quasi sempre più al caldo, inverno o estate che sia.
Pertanto una bella minestra ci vuole e quella con le patate è la mia preferita e del resto questo ortaggio fantastico è molto versatile in quanto comunque lo si cucini è sempre un successo di bontà!


Ingredienti:
2 patate medie
2 cucchiaini di curry in polvere
2 cucchiaini di curcuma in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 macinata di pepe nero
1 carota media
1 porro
1 costa di sedano
1 pomodoro tondo
acqua per brodo
fagioli, nel mio caso con l'occhio
olio evo
sale fino
misto per soffritto tritato fine (carota, sedano, cipolla)
concentrato di pomodoro

Procedimento:
In un tegame preparare il brodo utilizzando l'acqua, il porro, il pomodoro, la carota, le patate ed il sale fino.
Quando pronto filtrarlo mettendolo da parte e tenere inoltre le patate e la carota.
Lessare i fagioli in acqua salata a piacere e scolarli.
In un tegame versare olio evo sul fondo con il misto per soffritto ed un poco di concentrato di pomodoro sciolto in un cucchiaio di brodo caldo.
Far soffriggere leggermente quindi aggiungervi una patata tagliandola a pezzetti così come la carota, poi i fagioli ed il brodo.
Far insaporire una decina di minuti ed in ultimo aggiungere l'altra patata ma ridotta prima a purea e le tre spezie, aggiustare di sale e pepare, mescolare il tutto quindi spegnere il fornello e versare nei piatti.

14 commenti:

  1. un bel piatto caldo va benissimo ora che fa davvero freddissimo!! baci buon pomeriggio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero, quest'anno il freddo si fa molto sentire ed è un piacere mangiare cibi che scaldano ^_^

      Elimina
  2. In questo momento, la neve sta cadendo copiosa e fa molto freddo. Il pensiero di dover uscire mi fa aumentare i brividi....questo piatto di minestra è davvero confortevole :)
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Danieluccia! Qui a Roma è durata poco ed è stata piacevole vederla ma la città non è preparata per cui anche pochi centimetri creano problemi! Meglio godersela in montagna... Un piatto di minestra calda però fa sempre piacere :)

      Elimina
  3. Le spezie le adoro e sono brava a miscelare me ne creo con un assieme anche da sola,. Preso nota da provare. Buona serata,

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara! In effetti si possono ottenere belle miscele utilizzandole a proprio piacimento, per cui complimenti anche a te ^_^

      Elimina
  4. Ciao Luna,
    concordo pienemente riguardo alla bontà delle minestre, in tutte le stagioni, figurarsi con queto gelo!
    Quella che proponi, ortaggi e spezie, deve essere deliziosa ed efficace contro il freddo, un vero tesoro di ricetta!:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima Milena ^_^ Le minestre sono ottime anche cambiandone gli ingredienti a proprio piacimento si ottengono sempre bei risultati!

      Elimina
  5. Ottima anche la tua minestra
    Bacioni piccola!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Enzuccia, è bello rivedere i tuoi commenti nel mio blog :) Baciottoni :*

      Elimina
  6. questo si che è un minestrone da Favola!! Bravissima stellina, vedo che diventi sempre più brava!! Un abbraccio forte

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Maria Luisa ben ritrovata ^_^ Grazie tesoro, in cucina bisogna ingegnarsi ma sai che io sono più per la semplicità ed il "casareccio" che per quei piatti chic dal contenuto super mini, saranno pure belli a vedersi ma non saziano nè soddisfano!!!

      Elimina
  7. Una bella coccola serale.. con questo freddo!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara in effetti in questo periodo così gelido, ci vuole una bella scaldata anche e soprattutto in cucina ^_^

      Elimina