Crostata di frolla al burro!

Oggi propongo due crostate riunite in quest'unico post, in quanto realizzate entrambe con la frolla al burro di cui la ricetta è sempre la stessa e vale per un solo stampo.
A cambiare pertanto sono la farcitura e la decorazione!

Ingredienti per uno stampo di diametro 24 cm:
250 gr di farina 00
125 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr di zucchero semolato
2 uova medie a temperatura ambiente
1 pizzico di sale fino
1 arancia
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
granella di mandorle
confettura extra, nel mio caso di pesche per una e di mirtilli per l'altra

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico a 170°, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
In una ciotola capiente o direttamente sul piano da lavoro, mettere la farina a fontana ponendo al centro le uova, lo zucchero, il lievito, il burro ammorbidito, la scorza grattugiata fine dell'arancia ed il sale fino.
Impastare con le mani fino a formare un panetto compatto che andrà lasciato riposare per una ventina di minuti in frigorifero, avvolto con la pellicola trasparente per alimenti.
Nel frattempo imburrare ed infarinare uno stampo.
Passato il tempo necessario, riprendere il panetto dal frigorifero, prelevare da esso la quantità necessaria per fare le decorazioni successivamente quindi con la restante, rivestire lo stampo.
Bucherellare qua e là con una forchetta onde evitare il gonfiarsi in cottura e cospargere la superficie con la granella di mandorle.
Versare la confettura e stenderla bene livellandola col dorso di un cucchiaio.
Con la pasta messa da parte formare il bordo e le decorazioni che si desidera, nel mio caso ho utilizzato taglia pasta a forma di stelline.
Infornare per circa mezz'ora e quando cotta farla raffreddare fuori dal forno.
Appena fredda togliere la crostata dallo stampo e servirla su un piatto da portata.
Si conserva in una scatola di latta per alimenti.