Mia suocera (per ora ancora futura) ci regala sempre molta spesa alimentare e devo dire essere un grande aiuto, fra i vari cibi che ci dona, non mancano mai le code di rospo già pulite.
E' questo un pesce molto carnoso con un'unica grande spina centrale e pertanto semplice da togliere e facile da cucinare, si presta infatti a molti condimenti golosi.
In questa ricetta ho utilizzato le patate ed i pomodori pachino di contorno ed un'ottima panatura ottenuta da pane grattugiato aromatizzato e granella di mandorle!
Ingredienti:
coda di rospo già pulita
pomodori pachino
patate rosse
sale fino
olio di semi di girasole
granella di mandorle
pane grattugiato aromatizzato con trito di:
aglio, prezzemolo, basilico, timo, salvia, maggiorana, sale fino
Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili ed i pomodori a spicchi piccoli.
Mettere entrambi in una ciotola e condirli con olio e sale fino.
Versare dell'olio spandendolo con le mani sull'intera coda di rospo quindi salarla leggermente su ambo i lati.
Unire la granella di mandorle al pane grattugiato e mescolare per amalgamare, versare su un piatto piatto e rotolarvi dentro la coda di rospo premendo con le mani per far aderire bene.
Accendere il forno, nel mio caso elettrico ventilato a 180° e quando raggiunta la temperatura, posizionare la coda di rospo in una pirofila rivestita di carta da forno o in una teglia antiaderente, su un letto di patate e pomodorini.
Cospargere il tutto con un poco di pane grattugiato e mandorle tritate ed un filo di olio.
Infornare e far cuocere, nel mio caso sono occorsi una ventina di minuti.
Gustare calda o tiepida.
-
Devo dire che, quando abbiamo una cena o un buffet, della parte salata se ne occupa molto il mio ragazzo Blade, io e Barbapapà infatti siamo...
-
Adoro pasticciare i dolci ma anche i salati si sono ritagliati un loro degno spazio in questo blog, pertanto non potevo non pubblicare la pi...
-
L'insalata di calamari gustata fresca in estate è ottima ma anche tutto l'anno a temperatura ambiente, una valida alternativa è anc...
-
Oggi una bella torta panna e fragole per festeggiare il Compleanno della mamma del mio compagno per la quale è sempre un piacere realizzare...
-
Questa è la torta di cui ovviamente vado più fiera perchè rappresenta il mio amato peluche Barbapapà, adoro tutta la famiglia comp...
-
Oggi vi mostro la torta che ho preparato assieme al mio compagno, per il Compleanno del mio Papà detto anche "Pipo", buffo soprann...
-
Quanto adoro questo dolce, la prima volta lo assaggiammo fatto in casa da un'amica di mia mamma. Cercando sul web abbiamo poi trovato l...
-
Qualche giorno fa è stato il Compleanno di mia mamma ed anche quest'anno sono stata incaricata della torta! Potevo andarla a comprare in...
-
Questa torta l'ho fatta per la Festa del Papà ma ovviamente la si può realizzare per qualsiasi altra occasione si abbia voglia di un dol...