Coda di rospo alle mandorle!


Mia suocera (per ora ancora futura!) ci regala sempre molta spesa alimentare e devo dire essere un grande aiuto.
Fra i vari cibi che ci dona, non mancano mai le code di rospo che sia a me che a suo figlio, nonchè mio compagno Blade, piacciono molto!
E' infatti questo un pesce molto carnoso con un'unica grande spina centrale e pertanto semplice da togliere e facile da cucinare, si presta infatti a molti condimenti golosi.
In questa ricetta ho utilizzato le patate ed i pomodori pachino di contorno ed un'ottima panatura ottenuta da pane grattugiato aromatizzato e granella di mandorle, risultato eccellente e pancini soddisfatti!


Ingredienti:
coda di rospo, nel nostro caso fresca e già pulita
pomodori pachino
patate
sale fino
granella di mandorle
pane grattugiato aromatizzato con trito di:
aglio, prezzemolo, basilico, timo, salvia, maggiorana, sale fino

Procedimento:
Per prima cosa aromatizzare il pane grattugiato con un trito di aglio, prezzemolo, basilico, timo, salvia, maggiorana, sale fino, mescolare bene il tutto.
Tagliare le patate a fettine sottili ed i pomodori a spicchi piccoli.
Mettere entrambi in una ciotola e condirli con olio e sale fino.
Passare l'olio spandendolo con le mani sull'intera coda di rospo quindi salarla leggermente.
Unire la granella di mandorle al pane grattugiato e mescolare per amalgamare, versare su un piatto piatto e rotolarvi dentro la coda di rospo premendo con le mani per far aderire bene.
Accendere il forno, nel mio caso elettrico ventilato a 180° e quando raggiunta la temperatura,  posizionare la coda di rospo in una pirofila rivestita di carta da forno o in una teglia antiaderente, su un letto di patate e pomodorini.
Cospargere il tutto con un poco di pane grattugiato e mandorle tritate ed un filo di olio.
Infornare e far cuocere, nel mio caso sono occorsi una ventina di minuti.

Commenti

  1. Mi piacciono molto le mandorle nel salato, tanto è vero che le utilizzo spesso. Molto gustoso il pesce cucinato in questo modo :)
    Buona giornata

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    1. Anche a me la frutta secca non solo nei dolci ma anche nei piatti salati la adoro! Grazie amica Danieluccia ^_^

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  2. Piace molto anche a me la coda di rospo! quella panatura è davvero invitante, proverò anche io la prossima volta! ps. quel piatto è carinissimo ce l'ho anche io! :-D buonissima giornata!

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    1. Grazie Paoletta allora se hai il piatto uguale devi proprio provare questa ricetta ;)

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  3. Tienila ben stretta questa suocera, perchè questa coda di rospo ha proprio un bellissimo aspetto!!!

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    1. Grazie mille, la coda l'ho preparata io ma giustamente come dici tu, è da tenere stretta una suocera così! Ovviamente anche per molti altri motivi, non solo perchè ci regala tanta spesa!!!

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  4. che bella ricetta, deve essere buonissima, ciao cara buona giornata!

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    1. Grazie mille cara! Buon weekend ^_^

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  5. Un piatto davvero molto molto invitante!!! Complimenti Lunetta!!! Ti abbraccio caramente e ti auguro una splendida domenica!!!

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    1. Elenuccia è un piacere sentirti qui e su whatsapp, è come se ci conoscessimo di persona ;)

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  6. Hai ragione si presta a molte varianti ed ha un sapore abbastanza personale e non rischi di coprirlo.Prova avvolto nel bacon e fatto in forno. Io provo la tua versione. Buona fine settimana.

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    1. Caspita mi hai dato una ideona niente male! Mi piace molto il bacon, devo provarla, buon weekend a te!!!

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