Plumcake salato, con semi vari!


Con la mamma del mio Blade c'è sempre uno scambio di cose buone fatte in casa, perchè siamo entrambe appassionate del casareccio e tutte e due brave, modestia a parte!!!!
Lei predilige di più il salato anche se non disdegna assolutamente il dolce.
Pertanto le faccio con molto piacere il plumcake che so essere di suo gradimento, anche in versione salata e questa volta ho utilizzato semini vari che sono davvero divini.
Noi li mangiamo diverse volte con l'insalata, ma anche quando si fa il pane o altre preparazioni lievitate, sono ottimi, come anche in questo caso in cui ha apprezzato molto.


Ingredienti per uno stampo rettangolare da 21 cm per 11, altezza 8 cm:
200 gr di farina 00
120 ml di latte a temperatura ambiente
100 ml di olio di semi di girasole
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
sale fino
salame
scamorza dolce
zucchina romanesca
pomodori secchi sott'olio (nel mio caso fatti in casa da mia mamma!)
capperi sott'aceto
semi di: lino, chia, sesamo, papavero e girasole

Procedimento:
Accendere il forno a 170°, nel mio caso elettrico statico.
Lavorare in una ciotola capiente con le frustine elettriche, le uova e l'olio ed aggiungervi poco per volta la farina, sempre mescolando fino a quando sarà stata assorbita completamente.
Tagliare il salame a cubetti così come la scamorza ed a piccoli pezzetti i pomodori, aggiungere i capperi dopo averli sciacquati sotto acqua corrente e grattugiare la zucchina da cruda, quindi aggiungere il tutto nella ciotola all'impasto.
Mescolare con un cucchiaio, aggiustare di sale e per ultimo versare la bustina di lievito girando l'impasto col cucchiaio.
Versare il tutto in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno bagnata sotto acqua corrente e strizzata bene.
Cospargere l'intera superficie con i vari semini ed infornare.
Cuocere, nel mio caso sono voluti circa 40 minuti.
Quando cotto prelevare dal forno lo stampo, sollevare il plumcake con la carta ed adagiarlo su una gratella a raffreddare.
Quando tiepido togliere la carta e gustarlo tagliato a fettine, accompagnato magari da salumi e formaggi è ottimo!

PS:
Chi mi segue da tanto, ormai è a conoscenza della mia smodata passione per i Barbapapà ed i peluches in generale ed oggi ci sono in cucina con me: Ugo la talpa, della pubblicità Sky con Fiorello di qualche anno fa e Lotso, l'orsetto che profuma di fragola del film Toy story 3 della Pixar!
Non sono adorabili?


Commenti

  1. I semini fanno un gran bene alla salute, anche io ne faccio largo uso, i plum cake mi piacciono tanto, sia dolci che salati, il tuo quindi per me è perfetto!!! Bello il vostro scambio culturale! 👍

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    1. Grazie Simona, a dire il vero li metterei dappertutto!!!! Ma come in tutte le cose meglio non esagerare ;) Baciotti :*

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  2. Ottima, io uso quei semini mettendoli nello yougurt mi piace sentire il croccante un cucchiaino raso di tutto. Perfetto qui anch'io per motivi che non posso preferisco il salato.
    Buona serata e settimana.

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    1. Bella idea davvero mi hai dato consigliandomi di metterli nello yogurt che adoro tra l'altro ^_^ Buona settimana a te :)

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  3. Ottimo questo plum cake, farebbe la felicità di mia sorella, lei adora queste preparazioni salate con i pezzetti di salame e formaggio e anche a me piacciono, s'intende!!! Anch'io ultimamente ho scoperto i semini, li metto spesso nell'insalata, sono croccanti e poi fanno bene!! E tu sei sempre brava!!!
    P.S. la talpa non la conoscevo, ma i pupazzi di Toy Story si, mi piacciono tutti!!

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    1. Mamma mia come capisco tua sorella, idem per me!!! E' vero i semini sono fantastici e ne farei largo uso tutti i giorni :D Evviva anche tu ami Toy story!!!

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  4. Ottimo questo plumcake, anch'io sono una appassionata di semini e ne consumo una grande quantità :)
    Che belli i pupazzetti!!!!!!
    Un bacio e buona settimana

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    1. Vedo che siamo in molte ad amare i semini ^_^ Grazie cara, i miei peluches ringraziano :)

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  5. Io vado a periodi, ma non rinuncerei ad una bella fettona di questo plum cake!!!
    Buona giornata

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    1. A te cara una buona giornata ed in effetti una bella fetta non si rifiuta mai ;)

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  6. Quei pupazzetti sono veramente adorabili!!
    E il tuo plumcake vorrei affettarlo subito mmmhh

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    1. Grazie Paoletta, oggi hanno fatto da modelli loro per il plumcake :D

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  7. che bella ricetta!! che belli e dolci questi pupazzi, adorabili!

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    1. Grazie mille di cuore per entrambi i complimenti :)

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  8. buonissimi i plumcake salati! io li adoro, li trovo perfetti sia come spuntino che come alternativa al solito panino in ufficio :)

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    1. In effetti hai ragione, anche io mi porto sempre il panino per cena, altrimenti dovrei mangiare quando rientro a casa dal lavoro ma sarebbe troppo tardi, l'alternativa golosa potrebbe essere qualche bella fettina di plumcake :)

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  9. Ottimo questo plumcake, ben lievitato e poi con quei semini che fanno gola, complimenti!

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    1. Grazie mille in effetti sono molto rimasta soddisfatta del risultato ed anche mia suocera a cui l'ho regalato :)

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  10. Peccato non poter assaggiare questa bontà..quei semini...mmmm..che suocera fortunata!tanti bacini

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    1. Grazie Enzuccia, se passi qui a Roma sai che ce ne è uno intero per te ;)

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  11. Grazie per la ricetta, proverò a realizzarlo, ha un bel colore dorato. La zucchina la usi grattugiata e cruda? 😗

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    1. Grazie mille carissima e soprattutto per avermi fatto notare la dimenticanza...la zucchina la grattugio da cruda e la aggiungo all'impasto! Ho provveduto a scriverlo ;)

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  12. E' una vita che non faccio plumcake salati... grazie per la gustosa idea :)
    Un abbraccio a te e una carezza ai tuoi peluches teneri!

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    1. Prego figurati :) Io li faccio spesso perchè mia suocera li adora ^_^

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  13. Che meraviglia il tuo plumcake con i semini e poi arricchito con salame e scamorza, nooooo non posso resistere!!!!
    ne voglio una fetta :-P
    Baciotti cara ^_^

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    1. Grazie mille :D Dai prendi tutto il plumcake non solo una fetta ;) Baciotti a te :*

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  14. Adoro questi cake salati, ottimo!!!!

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    1. Gnam gnam vedo che siamo in molti ad amare il plumcake in versione salata! Grazie mille :)

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  15. Adoro i cake salati! Il tuo è molto ricco e pieno di sapore, cosa darei per averne una fettina! Un bacio

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    1. Se passi da me non solo una fetta ma l'intero plumcake ti regalo ^_^ Un bacio a te :*

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