Coda di rospo alle mandorle!

Mia suocera (per ora ancora futura) ci regala sempre molta spesa alimentare e devo dire essere un grande aiuto, fra i vari cibi che ci dona, non mancano mai le code di rospo già pulite.
E' questo un pesce molto carnoso con un'unica grande spina centrale e pertanto semplice da togliere e facile da cucinare, si presta infatti a molti condimenti golosi.
In questa ricetta ho utilizzato le patate ed i pomodori pachino di contorno ed un'ottima panatura ottenuta da pane grattugiato aromatizzato e granella di mandorle!

Ingredienti:
coda di rospo già pulita
pomodori pachino
patate rosse
sale fino
olio di semi di girasole
granella di mandorle
pane grattugiato aromatizzato con trito di:
aglio, prezzemolo, basilico, timo, salvia, maggiorana, sale fino

Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili ed i pomodori a spicchi piccoli.
Mettere entrambi in una ciotola e condirli con olio e sale fino.
Versare dell'olio spandendolo con le mani sull'intera coda di rospo quindi salarla leggermente su ambo i lati.
Unire la granella di mandorle al pane grattugiato e mescolare per amalgamare, versare su un piatto piatto e rotolarvi dentro la coda di rospo premendo con le mani per far aderire bene.
Accendere il forno, nel mio caso elettrico ventilato a 180° e quando raggiunta la temperatura,  posizionare la coda di rospo in una pirofila rivestita di carta da forno o in una teglia antiaderente, su un letto di patate e pomodorini.
Cospargere il tutto con un poco di pane grattugiato e mandorle tritate ed un filo di olio.
Infornare e far cuocere, nel mio caso sono occorsi una ventina di minuti.
Gustare calda o tiepida.