Plumcake salato ai semi vari!

Con la mamma del mio compagno c'è sempre uno scambio di cose buone fatte in casa, perchè siamo entrambe appassionate del casareccio, lei predilige di più il salato pertanto le faccio con molto piacere il plumcake che so essere di suo gradimento e questa volta ho utilizzato golosi semini vari!

Ingredienti per uno stampo rettangolare da 21 cm per 11 cm, altezza 8 cm:
200 gr di farina 00
120 ml di latte a temperatura ambiente
100 ml di olio di semi di girasole
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
sale fino
scamorza dolce
pomodori secchi sott'olio (nel mio caso fatti in casa da mia mamma)
capperi sott'aceto
semi di: lino, chia, sesamo, papavero e girasole

Procedimento:
Accendere il forno a 170° nel mio caso elettrico statico.
Lavorare in una ciotola capiente con le frustine elettriche, le uova, il latte e l'olio ed aggiungervi poco per volta la farina, sempre mescolando fino a quando sarà stata assorbita completamente.
Tagliare a cubetti la scamorza ed a piccoli pezzetti i pomodori, aggiungere i capperi dopo averli sciacquati sotto acqua corrente quindi aggiungere il tutto nella ciotola all'impasto.
Mescolare con un cucchiaio, aggiustare di sale e per ultimo versare la bustina di lievito girando.
Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Cospargere l'intera superficie con i vari semini ed infornare.
Cuocere in forno preriscaldato, nel mio caso ci sono voluti circa 40 minuti.
Quando cotto prelevare dal forno lo stampo, sfornare il plumcake ed adagiarlo su una gratella a raffreddare, appena tiepido gustarlo tagliato a fettine.

PS:
Chi mi segue da tanto, ormai è a conoscenza della mia smodata passione per i Barbapapà ed i peluches in generale ed oggi ci sono in cucina con me: Ugo la talpa, della pubblicità Sky con Fiorello di qualche anno fa e Lotso, l'orsetto che profuma di fragola del film Toy story 3 della Pixar!
Non sono adorabili?