La mamma del mio compagno che ci regala sempre tanta spesa, questa volta ci ha comprato fra le innumerevoli cose, anche una confezione di miglio che ho pensato di utilizzarlo come farcitura dei pomodori da riso, devo dire che ci è piaciuto, come prima volta ne siamo rimasti soddisfatti!
Ingredienti:
miglio
acqua
sale grosso
pomodori da riso
prezzemolo fresco
erba cipollina fresca
basilico fresco
olio di semi di girasole
capperi sotto sale
carote
doppio concentrato di pomodoro
Procedimento:
Far bollire l'acqua col sale grosso e cuocervi dentro il miglio seguendo le istruzioni della confezione.
Non eccedere nella quantità in quanto il miglio si gonfia; quando pronto scolarlo.
Nel frattempo preparare il condimento ovvero tritare finemente il prezzemolo, il basilico, l'erba cipollina ed i capperi passati sotto acqua corrente ed asciugati.
Tagliare in piccoli pezzettini la carota ed unirla al trito, versare il tutto in una padella su un fondo di olio di semi di girasole e far soffriggere leggermente aggiungendo un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro, aggiustare di sale fino se necessario.
Aggiungere il miglio e mantecare il tutto, spegnere la fiamma e lasciar insaporire.
Nel frattempo lavare i pomodori, tagliare le calottine (lasciandole da parte) e svuotarli da semi e polpa, oliarli, salarli a piacimento sia nel loro interno che all'esterno, cospargerli con trito di prezzemolo, basilico ed erba cipollina, richiuderli con le rispettive calottine e porli in una teglia in forno a cuocere, nel mio caso elettrico ventilato a 180°.
Verso fine cottura, ovvero quando saranno morbidi ma non sfatti, riprenderli da forno e riempirli con il miglio, richiudendolo con le calottine, irrorarli con l'olio di semi e rimetterli in forno per terminarne la cottura.
Servirli caldi ma volendo anche freddi o tiepidi sono molto buoni soprattutto in estate.
-
Devo dire che, quando abbiamo una cena o un buffet, della parte salata se ne occupa molto il mio ragazzo Blade, io e Barbapapà infatti siamo...
-
Adoro pasticciare i dolci ma anche i salati si sono ritagliati un loro degno spazio in questo blog, pertanto non potevo non pubblicare la pi...
-
L'insalata di calamari gustata fresca in estate è ottima ma anche tutto l'anno a temperatura ambiente, una valida alternativa è anc...
-
Oggi una bella torta panna e fragole per festeggiare il Compleanno della mamma del mio compagno per la quale è sempre un piacere realizzare...
-
Questa è la torta di cui ovviamente vado più fiera perchè rappresenta il mio amato peluche Barbapapà, adoro tutta la famiglia comp...
-
Oggi vi mostro la torta che ho preparato assieme al mio compagno, per il Compleanno del mio Papà detto anche "Pipo", buffo soprann...
-
Quanto adoro questo dolce, la prima volta lo assaggiammo fatto in casa da un'amica di mia mamma. Cercando sul web abbiamo poi trovato l...
-
Qualche giorno fa è stato il Compleanno di mia mamma ed anche quest'anno sono stata incaricata della torta! Potevo andarla a comprare in...
-
Questa torta l'ho fatta per la Festa del Papà ma ovviamente la si può realizzare per qualsiasi altra occasione si abbia voglia di un dol...