Coda di rospo con zucchine e pachino!


La coda di rospo mi garba parecchio, è un pesce molto carnoso ed avendo un'unica grande spina centrale, una volta tolta, non è necessario fare particolare attenzione nel mangiare.
In una precedente versione l'ho cucinata con panatura di mandorle ed è visionabile in questo post:
https://barbapasticcetti.blogspot.com/2018/05/coda-di-rospo-con-panatura-alle-mandorle.html
Questa volta ho optato per zucchine e pomodori pachino,una leccornia!


Ingredienti:
coda di rospo, nel nostro caso fresca e già pulita
pomodori pachino
zucchine romanesche
sale fino
olio di semi di girasole
pane grattugiato aromatizzato con un trito di:
aglio, prezzemolo, basilico, timo, salvia, maggiorana, sale fino

Procedimento:
Per prima cosa aromatizzare il pane grattugiato con un trito di aglio, prezzemolo, basilico, timo, salvia, maggiorana, sale fino e mescolare bene il tutto.
Tagliare le zucchine a rondelle sottili ed i pomodori a spicchi piccoli.
Mettere entrambi in una ciotola e condirli con olio di semi di girasole e sale fino.
Passare l'olio spandendolo con le mani sull'intera coda di rospo quindi salarla leggermente.
Versare il pane grattugiato su un piatto piatto e rotolarvi dentro la coda di rospo premendo con le mani per farlo aderire bene sull'intera superficie.
Accendere il forno, nel mio caso elettrico ventilato a 180° e quando raggiunta la temperatura,  posizionare la coda di rospo in una pirofila rivestita di carta da forno, su un letto zucchine e pomodorini.
Cospargere il tutto con un poco di pane grattugiato ed un filo di olio.
Infornare e far cuocere, nel mio caso sono occorsi una ventina di minuti, a metà cottura girare la coda di rospo sull'altro lato, coprendola sempre con zucchine e pomodorini.
Quando pronta gustare e bon appetit!


Commenti

  1. Amo tantissimo la coda di rospo è ancora più cucinata brasata. con le zucchine è delizioso! 😋 buona giornata cara Luna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un pesce ottimo e comunque lo si cucini è un successo di bontà :D

      Elimina
  2. Ma che bontà con tutte queste verdurine :) E poi è bello colorato ed invitante!
    Un bacione grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Danieluccia, un abbraccio grande a te e non essere triste per tuo figlio ;)

      Elimina
  3. Mamma che buona ricetta..ideale anche x me che non amo i pesci proprio x le troppe spine,ottimo il tipo di pesce ed il modo con cui è stato cucinato
    Complinti a te piccola Luna
    bacini

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A chi lo dici Enzuccia, odio le spine... Grazie mille ed un bacione a te :*

      Elimina
  4. Un piatto leggero e nel contempo assai gustoso! Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara, un bacione a te :D

      Elimina
  5. Ottima la coda di rospo così cucinata.... rubo l'idea, grazie cara!

    RispondiElimina
  6. Ottimo piatto...brava! Buonissima la coda di rospo...amo il pesce. Ciao ...buon weekend!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie e buon weekend altrettanto a te :D

      Elimina
  7. Mannaggia... so che il pesce fa bene e va mangiato regolarmente, ma io purtroppo lo gradisco poco 😞 diciamo che mi piacciono molluschi e crostacei, più tonno e pesce spada, un pò la platessa specie se fatta tipo cotoletta.
    Ma la tua ricetta è stuzzicante, brava! Il fatto che tu mi dici che la coda di rospo è facile da spinare è senz'altroun buon incentivo per me 😉👍 e poi le zucchine a casa mia sono molto apprezzate, quindi ancora un altro punto a favore.
    Un abbraccio, carissima Luna.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie a te cara, sempre gentilissima! Devo dirti che molluschi e crostacei li gradisco parecchio anche io, anzi li preferisco :D

      Elimina

Posta un commento