La coda di rospo è un pesce molto carnoso ed avendo un'unica grande spina centrale, una volta tolta, non è necessario fare particolare attenzione nel mangiare.
In una precedente versione l'ho cucinata con panatura di mandorle ed è visionabile in questo post:
https://barbapasticcetti.blogspot.com/2018/05/coda-di-rospo-con-panatura-alle-mandorle.html
Questa volta ho optato per zucchine e pomodori pachino!
Ingredienti:
coda di rospo, nel nostro caso già pulita
pomodori pachino
zucchine romanesche
sale fino
olio di semi di girasole
pane grattugiato aromatizzato con un trito di:
aglio, prezzemolo, basilico, timo, salvia, maggiorana, sale fino
Procedimento:
Tagliare le zucchine a rondelle sottili ed i pomodori a spicchi piccoli.
Mettere entrambi in una ciotola e condirli con olio di semi di girasole e sale fino.
Passare l'olio spandendolo con le mani sull'intera coda di rospo quindi salarla leggermente su ambo i lati, versare il pane grattugiato su un piatto piatto e rotolarvela dentro premendo con le mani per farlo aderire bene sull'intera superficie.
Accendere il forno, nel mio caso elettrico ventilato a 180°, quando raggiunta la temperatura, posizionare la coda di rospo in una pirofila rivestita di carta da forno, su un letto di zucchine e pomodorini.
Cospargere il tutto con un poco di pane grattugiato ed un filo di olio.
Infornare e far cuocere, nel mio caso sono occorsi una ventina di minuti, a metà cottura girare la coda di rospo sull'altro lato, coprendola sempre con zucchine e pomodorini.
Quando pronta sfornare e gustare.
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