Ingredienti:
500 gr di farina 00 setacciata
300 gr di zucchero semolato
150 gr di burro a temperatura ambiente
4 uova a temperatura ambiente
1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere di granella mista di mandorle e nocciole
Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso 170° elettrico con funzione regolata sullo statico, ma regolarsi sempre con le caratteristiche del proprio elettrodomestico.
Montare con le frustine elettriche in una ciotola capiente, lo zucchero con le uova, aggiungervi il burro a pezzetti, ottenendo un composto omogeneo, la farina ed il lievito setacciandoli ed il latte continuando a lavorare per mezzo minuto, quindi spegnere.
Versare la granella e mescolare leggermente con un cucchiaio.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, io ne ho utilizzato uno in silicone.
Infornare e far cuocere per 45 minuti circa, quando il dolce sarà pronto lasciarlo raffreddare nello stampo ma fuori dal forno.
Una volta freddo estrarre il dolce dallo stampo e porlo su un piatto da portata.
Preparare la ghiaccia reale.
Ingredienti per la ghiaccia reale:
250 gr di zucchero a velo
1 albume medio
colorante alimentare in gel rosa acceso
Procedimento:
In una ciotola versare lo zucchero a velo e l'albume quindi con le frustine elettriche lavorare ede ottenere un bel composto sodo che dovrà rimanere attaccato alla ciotola se si fa la prova girandola sotto sopra.
Aggiungere in piccole dosi il colorante e mescolare nuovamente con le frustine elettriche sino ad ottenere una colorazione uniforme.
Procedere alla decorazione del dolce, nel mio caso ho utilizzato una sac a poche con beccuccio a stella per fare dei ciuffetti tutto intorno al bordo mentre al centro ho versato con un cucchiaio la ghiaccia, poi spatolata con un lecca pentole in silicone.
Ho aggiunto inoltre dei piccoli confetti a forma di cuoricini semplicemente appoggiandoli sulla ghiaccia reale, operazione da fare subito in quanto tende ad asciugarsi a contatto con l'aria.
Lo stampo molto capiente che ho utilizzato è questo che vedete in fotografia sottostante, comprato in uno dei negozi della catena Ikea!

Credo che anche Balde debba dedicarti tanti cuori! Siete due ragazzi da ammirare e da prendere d'esempio ^_^
RispondiEliminaUna torta molto bella e tanto deliziosa!
Un bacio
Blade, non Balde :-))
EliminaGrazie cara, ho delle foto di dolci fatti molto tempo fa ed ancora devo pubblicarli, uno era proprio questo!!!
EliminaNon preoccuparti, con la tastiera è facile sbagliare così come con il t9!
EliminaRomanticissima! Ma che brava che sei :)
RispondiEliminaUn grosso bacio.
Grazie mille! Semplice ma buona :D
EliminaTorta bellissima e golosa arricchita con la ghiaccia reale :-P
RispondiEliminaBravissima ^__^
Grazie mille cara, una tortina semplice ma golosona :D
Eliminami piace moltissimo, che bella!! un abbraccio buona giornata!!
RispondiEliminaGrazie mille cara ^_^ Buon inizio di settimana :)
EliminaRomanticissimi tutti e due ragazzi!!! questa torta è una vera bellezza ... vi meritate tanti cuoricini! <3
RispondiEliminaGrazie che carina sei Paoletta ^_^ Un abbraccione :*
EliminaFortunato Blade ad avere questa torta bellissima! Il mio si deve accontentare dello zucchero a velo :D
RispondiEliminaAhahahah ma che mattacchiona sei! Non è vero, fai delle cose davvero ottime ed è fortunato tuo marito, credimi :)
EliminaDavvero molto carina, complimenti!
RispondiEliminaMille grazie! Un bacione :*
EliminaFortunato il tuo Blade ad averti vicina a preparargli queste leccornie,brava piccola
RispondiEliminatantissimi bacini
Grazie mille Enzuccia bella :D Tvtb :)
EliminaLuna le tue torte sono proprio belle e invitanti. Questa è perfetta! Fortunato Blade e fortunata tu! Siete proprio una bella coppia! baci
RispondiEliminaTroppo buona sei tesoro bello :) Ti ringrazio davvero molto!
Eliminaun salutino...
RispondiEliminabacissimi
Ciao Enzuccia :) Sono stata un poco assente in questo periodo!!!! Recupererò ;)
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