Dolce cuore allo yogurt e cioccolato!


Questo dolcetto a forma di cuore l'ho realizzato per la mamma del mio Blade, ha gradito davvero molto, in quanto soffice e ben aromatizzato, oltretutto a differenza delle altre volte in cui i pezzi di cioccolato, finivano tutti ammassati in basso, questa volta si sono ben distribuiti e rimasti in sospensione, mi domando a questo punto se sia stato grazie al trucchetto dell'averli prima passati nella farina?
Eppure altre volte avevo avuto questo accorgimento, anche con l'uvetta ed i canditi, ma vi dico la verità che non era servito a nulla... la differenza però stavolta è stata nel passare i pezzetti di cioccolata (avanzo delle uova pasquali) nella farina sì ma quella di riso, ben più impalpabile e leggerissima rispetto alla classica 00.
Chissà...ai posteri l'ardua sentenza!


Ingredienti:
3 uova medie a temperatura ambiente
3 vasetti di farina 00 setacciata
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di yogurt alla fragola da 125 gr
1 pizzico di sale fino
1 bustina di lievito in polvere per dolci
la scorza di 1 limone grande
cioccolato fondente a pezzetti q.b.
farina di riso o fecola di patate q.b.
Come misurino si utilizza il vasetto dello yogurt anzichè pesare gli ingredienti con la bilancia.

Procedimento: 
Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico, a 170°.
Montare le uova, lo yogurt e lo zucchero, aggiungervi il lievito e la farina setacciandoli.
Versare l'olio sempre lavorando, il sale e la scorza grattugiata del limone.
Tagliare a pezzetti la cioccolata quindi passarla nella farina di riso ed aggiungerla al composto spargendola per tutta la superficie, versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato, passaggio questo saltato da me in quanto ne ho utilizzato uno in silicone.
Infornare e cuocere, nel mio caso circa 45 minuti.
Quanto pronto prelevare il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare nello stampo.
Prelevarlo e metterlo su un piatto da portata e bon appetit!
Lo stampo è quello che vedete in fotografia sottostante.


Commenti

  1. Un cuore goloso! hai sempre dei pensieri gentili ed affettuosi ^_^
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Danieluccia, sei tu che sei sempre gentilissima :)

      Elimina
  2. immagino come dev'essere contenta la mamma di Blade! un cuore bellissimo :) bacioni e buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille carissima! In effetti seppur a volte mi accusa di farla ingrassare, alla fine però se lo aspetta sempre un buon dolcetto home made ;)

      Elimina
  3. Fortunata la mamma di Blade!!!
    Hai ragione il trucco dell'infarinatura non sempre funziona, proverò anch'io con la leggerissia farina di riso...
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara ^_^ Prova e fammi sapere se anche a te ha funzionato :D

      Elimina
  4. ciao Luna, come va? ti ringrazio per essere passata da me, mi ha fatto piacere ed ho colto subito l'occasione per ricambiare. Approfitto della visita per rubare una fetta del tuo dolce, soffice e super goloso. Fortunata la madre di Blade,!!! un bacione <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille carissima! Sono molto contenta di risentirti, mi mancavano le tue ricette :) E sono contenta che tu stia bene, a presto :)

      Elimina
  5. spero sempre che la mia futura nuora (anzi le mie nuore) siano come te ... :-) bravissima, come sempre. Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille mi fai un complimento davvero dolce ^_^ Un bacione :*

      Elimina
  6. Risposte
    1. Ciao cara che piacere riaverti qui sul blog :D

      Elimina
  7. Bellissimo lo stampo... per un dolce golosissimo!

    RispondiElimina
  8. una suocera davvero fortunata,peccato non averla una nuora come te...ho solo generi
    e alle figlie devo farli IO..bravissima piccola!!
    tanti bacini

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara :) Basta imparare e buona volontà e potrebbero ricambiarti anche le figlie ;) o i generi perchè no?! Un abbraccio forte :*

      Elimina
  9. Ciao Luna,
    bello e buono il tuo delizioso dolce...con il cuore per di più<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Adoro la forma a cuore, credo sia la più bella che ci sia ^_^

      Elimina
  10. Bellissima quella forma a cuore e delizioso il tuo dolce. Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un bacione a te carissima e mille grazie!

      Elimina

Posta un commento