Involtini di verza con macinato!

La verza mi piace utilizzarla soprattutto per farne degli involtini, difatti le sue larghe foglie ben si prestano a questa golosa e simpatica realizzazione.
Inoltre è utile poterli preparare in anticipo e tenerli pronti per poi essere semplicemente riscaldati e gustati accompagnati da un sughetto da scarpetta doc!


Ingredienti:
cavolo verza
mozzarella
patate lesse
macinato misto di carni (bianche nel mio caso)
pepe nero macinato
misto di erbette aromatiche meglio se fresche (prezzemolo, basilico, erba cipollina, timo e salvia)
polpa di pomodoro
misto per soffritto
olio di semi di girasole
sale fino
sale grosso

Procedimento:
Per prima cosa preparare il ripieno da mettere negli involtini quindi lessare le patate aggiungedno all'acqua una manciata di sale grosso.
Pelare la buccia solo dopo cotte ed averle scolate, attenzione a non scottarsi visto che saranno ancora molto calde.
Schiacciarle ed aggiungerle al macinato in una ciotola capiente.
Ottenere un trito fine di erbette ed aggiungerlo nella ciotola assieme ad una bella macinata di pepe nero e ad una presa di sale fino, con le mani amalgamare il tutto e mettere questo composto in frigorifero per il momento.
In un pentolino versare olio sul fondo ed aggiungervi il misto per soffritto, quando la cipolla si sarà imbiondita versare la polpa di pomodoro e far cuocere fino a quando il sugo non sarà più liquido ma avrà comunque una consistenza morbida.
Staccare tante foglie dal cavolo verza quanto il numero degli involtini che si vuole realizzare e sbollentarle tuffandole in acqua dopo che ha raggiunto il bollore e salata con sale grosso.
Scolarle dopo qualche minuto di cottura, dovranno essere morbide ma non tali da rompersi.
Tamponarle leggermente con carta da cucina per togliere l'eccesso di acqua quindi disporle aperte su un vassoio e farcirle al centro con il composto di macinato preparato precedentemente.
Chiudere le foglie ad involtino attorno al macinato, versare uno strato di sugo sul fondo di una pirofila e disporvi sopra tutti gli involtini, coprire con il restante sugo e cospargere la superficie con la mozzarella tritata grossolanamente.
Infornare in forno preriscaldato a 180° nel mio caso elettrico ventilato, per 10/15 minuti, cuocere gli ultimi minuti con il grill quindi spegnere il tutto e servire in tavola.
Bon Appetit!

20 commenti:

  1. Buono preso nota una cosa semplice. Grazie della visita mi sto riprendendo ma è stata dura. Un abbraccio a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara :) Piano piano tutto si risolve, non mollare ;)

      Elimina
  2. Ahhh che bontà e quel su ghetto per la scarpetta!mmmmmhhh buon pomeriggio carissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gnammmmmmmmm evviva la scarpetta, tipica di noi Italiani ;)

      Elimina
  3. bentornata cara luna!! bellissimi questi involtini! un abbraccio buon inizio settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara grazie mille e ben ritrovata :) Un abbraccio!

      Elimina
  4. Ciao, di nuovo qua, mi fa piacere. Questi involtini gratinati sono molto invitanti, d’assaggiare

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille fa piacere anche a me che tu sia passata! Un bacio :*

      Elimina
  5. Bentornata! Gli involtini di verza sono buonissimi ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Che spettacolo!Sembra quasi una lasagna!!!!é un piatto proprio invitante!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara per essere passata e benvenuta nel Barba blog :D

      Elimina
  7. Involtini semplicemente invitanti, adatti a festeggiare il tuo ritorno sul blog ...e a una buona cena in famiglia, sono ottimi e deliziosi!
    Abbracci :)))))
    Marilena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Marilena, sie sempre gentilissima! Un grande bacio a te :*

      Elimina
  8. Quanto mi piacciono, un piatto unico molto appetitoso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara e sempre complimenti a te per le innumerevoli ricette golose che prepari!

      Elimina
  9. Adoro questi involtini, sono un sapore tipico della mia infanzia. Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara, mi fa piacere ^_^ Un baciotto :*

      Elimina
  10. Bentornata carissima!
    Che piatto gustoso, troppo buoni i tuoi involtini di verza, hanno un aspetto molto invitante bravissima! Baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara e ben ritrovata ^_^ Buon primo marzo :D

      Elimina