Polpette fritte al curry!

Chi non ama le polpette alzi la mano, lo dica ora o taccia per sempre!
Impossibile ci sia qualcuno che non divora queste palline una dopo l'altra.
Sono così versatili, ottime anche nelle ricette del riciclo, le si può fare con vari ingredienti rimasti in frigorifero ed il risultato è sempre un successo di bontà.
Nel mio caso ho comprato apposta il macinato per poterle realizzare in abbinamento al curry, mix di spezie indiane che adoro alla follia e che, se potessi, metterei ovunque!


Ingredienti:
macinato misto, nel mio caso: pollo, maiale, tacchino e manzo
patata
mollica di pane
sale fino
uovo intero
curry in polvere
pane grattugiato
latte
olio di semi di arachide

Procedimento:
Lessare la patata senza togliere la buccia, quando cotta scolarla e facendo attenzione a non scottarsi, sbucciarla per poi schiacciarla  con l'apposito attrezzo.
Far rinvenire nel latte la mollica di pane e strizzarla.
Versarla in una ciotola assieme al macinato, alla patata schiacciata, al curry in polvere in dose a scelta ed infine aggiustare di sale.
Amalgamare il tutto con le mani e formare delle palline di ugual grandezza, disporle su un vassoio e coprendole con pellicola trasparente per alimenti, metterle in frigorifero per una buona mezz'ora.
Passato il tempo, sbattere l'uovo in una ciotola aggiungendovi il sale e cospargere di pane grattugiato un piatto piano.
Riprendere le polpette dal frigorifero e passarle, una alla volta, prima nell'uovo rotolandole per bene e poi nel pane grattugiato ricoprendole interamente.
Mettere l'olio a scaldare in un pentolino, quel tanto che basta affinchè le polpette vi siano completamente immerse.
Aspettare che arrivi a giusta temperatura per friggere ovvero a 180° controllando con il termometro per alimenti, se però non lo si possiede, si può utilizzare il classico stuzzicadenti immerso nell'olio.
Se attorno alla punta si formeranno le bollicine, allora la temperatura è ottimale.
Mettere le polpettine nell'olio bollente, un poco per volta non tutte assieme e comunque in base alla capienza del pentolino.
Quando dorate uniformemente, scolarle e metterle su carta da cucina assorbente.
Gustare calde o tiepide magari anche accompagnate dalla crema al curry, facilmente reperibile nei supermarket come anche il curry in polvere.

22 commenti:

  1. In casa mia le polpette spariscono a tutte le ore, anche a colazione!!!!
    Le tue devono essere molto appetitose con il curry :-P
    anche a me piace moltissimo questa miscela di spezie!
    un abbraccio cara ^__^

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    1. A chi lo dici!!! Non conosco alcuna persona a cui non piacciano, è impossibile non amarle :) Grazie cara!

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  2. Io queste me le mangerei tutte da sola :))
    Ne vado matta!
    Un bacione

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    1. Allora siamo in due ;) Se passi da Roma facciamo un polpetta party!!! Un bacione :*

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  3. Adoro il fritto ma posso solo 2-3 volte all'anno. Mi sono abituata alle polpette al forno e quando faccio fritto preferisco fritto misto di pesce oppure una bella milanese quelle che in Austria sono enormi e si chiamano Riesigewienerschnitzel. Buona fine settimana.

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    1. Devo dirti la verità, mi piace il fritto ma molto spesso come te, utilizzo il forno e devo dire che il sapore mi piace al pari! Ma ogni tanto uno sfizio frittoloso lo devo fare e le polpette si prestano bene! Wow che nome complicatissimo, non riuscirò mai ad impararlo ;)

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  4. Posso solo immaginare il sapore! Peccato non averne qui qualcuna. Che delizia! Un bacio

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    1. Grazie cara, un poco di sano fritto ogni tanto non guasta, se poi si tratta di polpette...ben venga!!!

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  5. davvero una bella idea!! bravissima!! bacioni cara buona domenica!!

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    1. Grazie mille cara, le polpette sono troppo sfiziose e si fanno mangiare una dopo l'altra!

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  6. non me ne parlare ..le amo in tutti i modi ed ora provero' anche le tue
    Quando vuoi e ti trovi a passare in zona son qui che ti aspetto a braccia aperte piccola !!
    tanti bacini

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    1. A chi lo dici Enzuccia! Comunque venano fatte e qualunque ingrediente contengano sono sempre troppo buone :) Grazie per l'invito ;) Bacioni a te :*

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  7. Ciao Luna!!! Sono felicissima di averti ritrovato!!! Davvero è tanto tempo che non ci si sentiva, forse perchè stata sono meno presente sul blog, specie l'anno passato, causa alcuni inconvenienti di natura fisica, quest'anno va molto meglio almeno per il momento...
    Mi piace il tuo nuovo look, fresco e giovane e anche queste polpette al curry, le proverò sicuramente per fare qualcosa di nuovo!!!
    Un grande abbraccio e a presto...
    Flora

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    1. Carissima davvero anche io sono molto contenta :) Nell'arco degli anni cambiando faccia al blog, spesso ho perso la lista delle amiche che seguo fra cui anche tu e nella dimenticanza non le ho più ritrovate molte! Sono contenta che quest'anno per te va meglio e ti auguro di cuore che vada sempre migliorando di più! Un bacione ed a presto :*

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  8. Amo le polpette in tutte le salse e queste tue sono meravigliose! Gnammm

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    1. Anche io Paoletta, prima o poi devo fare quelle con la ricotta che adorooooooooo :D Un abbraccione :*

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  9. Dal gusto orientaleggiante e sfiziose, perfette per l'aperitivo!!!

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    1. Grazie mille cara, io adoro il curry ed in effetti lo metterei un po dappertutto!!!! Un bacione :)

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  10. Mi intrigano molto le tue polpette al curry, le proverò con cottura al forno che preferisco!!!
    Baci

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    1. Perfetto allora! Anche io spesso utilizzo la cottura in forno piuttosto che fare il fritto e mi piace davvero al pari :D Un bacio :*

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  11. Mmmm....buonissime le polpette, di solito le preparo in umido o al forno, anche se fritte sono le mie preferite, mi piace questa tua versione al curry! Baci!

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    1. Grazie mille, le polpette sono sempre e comunque un ottimo piatto, in ogni modo le si faccia e le si cuocia, non si battono! Un abbraccio :D

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